|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
01 Фев 2025, 04:57 |
|
Очумелые лапки на кухне!!!
|
|
Диана | Дата: Суббота, 13 Май 2006, 18:41 | Сообщение # 1 |
Мечта админа
Статус: Offline
| Напишу рецепт творожно-яблочного пирога может кому понравится Тесто: 200гр творога 100 сахара 1 пачка ванилина 2 яйца щепотка соли 6 столовых ложек молока 1/8 литра растительного масла 500гр муки 1 пачечка соды(у нас Backpulver)или 1 чайная ложка русской соды Для начинки 1 кг яблок 80гр сахара 30гр изюма Творожная начинка 250гр творога 08гр сахара 1/8 литра кислой сметаны 1 столовая ложка рома Тесто Муку соеденить с содой, хорошо размешать Смешать оставшиеся ингридиенты, в полученную смесь насыпать муку, вымесить тесто. Тесто раскатать на смазанный лист (35х45) Изюм помыть, помытые яблоки разрезать не две половинки, освободить от косточек и нарезать на дольки. Дольки разложить на тесто (если вам не лень, выкладывайте красивыми полосками , меня устраивает веселый беспрорядок ) сверху изюм и посыпать сахаром. Ставим в разогретую духовку на 25 минут (200 градусов) Достаем, сверху заливаем творожную начинку(творог, яйца, сахар, сметану и ром соединяем и хорошо размешиваем) разравниваем и ставим опять в духовку на 20 минут. Достаем, охлаждаем, нарезаем....приятного аппетита
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 13 Май 2006, 21:03 | Сообщение # 2 |
МАМАКРЮ
| Диана, ой... щас слюнями подавлюсь - откачать не успеют ! Уже по описанию слюнки текут ... Надо срочно попробовать!
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
Anita | Дата: Суббота, 13 Май 2006, 21:50 | Сообщение # 3 |
мать-основательница сайта
| Диана, Ох! нельзя так над людьми издеваться.. На диете я..
SYR: Грейси , Лаки Хамстер Пиксель и Норчик Младший DJG: Лаки Хамстер Танжерин Питомник "Shiny Hamster" Это - не ошибки, это - животные на клавиатуре!
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 13 Май 2006, 23:38 | Сообщение # 4 |
МАМАКРЮ
| Anita, Не расстраивайся - мы тебе низкокалорийные рецептики будем писать! Овощной супчик "имени Лизы (Elika)" 2 пакета любой замороженной овощной смеси (обычно 2 х 450 г/1 фунт) 2 бульонных кубика 2 плавленных сырка (типа "Дружба") - Anita, спроси у мамы - она тебе подскажет ваш аналог литра 1,5 - 2 воды При таком простом количестве можно легко уменьшить количество супа в 2 раза. Овощи кидаем в кипяток (я чайником грею, чтоб быстрее), добавляем бульонные кубики, чуточку любой готовой специи (я обычно "для курицы" или "карри" - мне так нравится), минут 10 варим. Солить дополнительно не надо - соли должно хватить из кубиков. Дополнительно можно покромсать туда луковичку - целую или половинку, когда овощи наполовину сварятся кидаем туда покрошеный на кусочки сырок - большие куски дольше развариваться будут. Убавляем огонь и варим на слабом огне еще минут 10-15. Полезный совет Чтобы было совсем вкусно можно бульонные кубики взять не куриные, а грибные. Или 1 куриный и 1 грибной.
|
|
| |
Диана | Дата: Воскресенье, 14 Май 2006, 18:13 | Сообщение # 5 |
Мечта админа
| Нашла старую фотографию, напишу рецепт Булочки с маком 250гр творога 100гр растительного масла 200гр сахара 2 яйца 2 пачки ванилина 2 пачки Backpulver (2 чайные ложки соды) Все соединяем, вымешиваем тесто. Тесто раскатываем, сверху равномерно распределяем маковую начинку, скатываем в рулет, разрезаем, выпекаем. Про начинку, я мажу готовой, но если такой нету, можно сделать самим, мак варится в молоке до мягкости, потом можно смешать с медом или вареньем. Получаются такие булочки Приятного аппетита
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Воскресенье, 14 Май 2006, 18:40 | Сообщение # 6 |
МАМАКРЮ
| Диана, А я такого вида булочки с корицей делаю!
|
|
| |
Диана | Дата: Вторник, 16 Май 2006, 18:04 | Сообщение # 7 |
Мечта админа
| Сочни 4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 200гр маргарина начинка 500гр творога 1 яйцо соль, сахар по вкусу тесто соединяем все ингредиенты, вымешиваем тесто, раскатываем(2-3мм), вырезаем круги(диаметром 8-10см) на каждую половинку кружка выкладываем начинку (творог перемешать с яйцом, добавить соль и сахар) накрываем второй половинкой, слегка прижимаем края. Выпекаем при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!!! Добавлено (06 Май 16, 6.04.19) --------------------------------------------- Quote (lucky-hamster) | Диана, А я такого вида булочки с корицей делаю! | Вкусныеееее наверно корицу в тесто?
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Вторник, 16 Май 2006, 22:00 | Сообщение # 8 |
МАМАКРЮ
| Диана, (коварно) вот сегодня у нас была девушка-фотограф (профессиональный) так мы тоже сфоткали красиво мамакрюнский бисквитик! Выложу фото вместе с рецептом! А булочки очень просто делаются - тесто перед закатыванием рулетика посыпается сахаром, смешаным с корицей! И действительно ТАААК вкусно!
|
|
| |
Диана | Дата: Среда, 17 Май 2006, 00:49 | Сообщение # 9 |
Мечта админа
| Ураааааааа!!!!!!! Ждемс!!!!!
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Четверг, 18 Май 2006, 02:59 | Сообщение # 10 |
МАМАКРЮ
| Ну вот! Дождались мы пирога! Ну, вот вам сам пирог
а это рецепт
В зависимости от того, какой именно бисквитик мы будем печь нам понадобится 1 (всего 1 )апельсин, лимон, яблоко или любая другая фруктина. Для любителей необычных сочетаний или для мамочек с маленькими детьми могу даже порекомендовать сделать с морковкой! Апельсин или лимон аккуратно "обшкуриваем" на мелкой терке - наша задача содрать с него всю цветную кожицу, если бисквитик с киви, то киви очищаем от лохматости, морковку чистим и трем на терке, яблоко или грушу моем и режем ломтиками и т. д. Фрукт нам понадобиться всего 1, не надо подготавливать сразу весь список фруктов! Берем 4 яйца, добавляем 100 г сахара, соду на кончике ножа, апельсиновые "опилки", все перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков, добавляем 6 ст. ложек муки и снова тщательно перемешиваем. Ничего взбивать специально не надо, просто смешиваем и все. Белки от желтков тоже не отделяем. Берем форму для выпечки - желательно низенькую, смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто, фрукты выкладываем сверху или выкладываем и заливаем остатком теста. Лимон, киви или апельсин режем кружочками, грушу-яблоко ломтиками, морковку трем. Можно так же сделать пирог с изюмом или курагой (предварительно распарив в кипятке). Летом можно использовать свежую клубнику или другие ягоды, разложив их ровным слоем. Выпекать при 200-250 градусах примерно 20-25 минут - смотрите каждый по своей духовке.
PS на подопытных Медведях был испробован вариант шоколадно-сырный! В базовое тесто добавляется 2 ст ложки какао-порошка (типа советский "Золотой ярлык") и 50-70 гр тертого сыра полутвердых сортов. получается шоколадное тесто и вспененные сырные "орешки" внутри.
|
|
| |
Диана | Дата: Четверг, 18 Май 2006, 03:08 | Сообщение # 11 |
Мечта админа
| ААА! Как красиво! Завтра испеку
|
|
| |
Катерина | Дата: Четверг, 18 Май 2006, 03:08 | Сообщение # 12 |
| lucky-hamster, вкусный был пирог , ещё придём
|
|
| |
Диана | Дата: Воскресенье, 21 Май 2006, 01:58 | Сообщение # 13 |
Мечта админа
| Не получилось у меня сегодня , но завтра обязательно Добавлено (06 Май 21, 1.58.28) --------------------------------------------- мамакрюнский бисквитик
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Воскресенье, 21 Май 2006, 04:36 | Сообщение # 14 |
МАМАКРЮ
| Диана, Яблоки вижу, а где корица?
|
|
| |
Диана | Дата: Воскресенье, 21 Май 2006, 12:01 | Сообщение # 15 |
Мечта админа
| Quote (Диана) | Яблоки вижу, а где корица? | только когда из духовхки достала, до меня дошло что надо было его сахаром с корицей посыпать, но мы его и так быстро съели
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Понедельник, 29 Май 2006, 15:01 | Сообщение # 16 |
МАМАКРЮ
| Сегодня испекла "яблочную версию" Получилось так красиво и вкусно, что решила и вам показать!
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Понедельник, 29 Май 2006, 15:04 | Сообщение # 17 |
| КрасотиШа! Ням! lucky-hamster, гостей не ждете?!
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Понедельник, 29 Май 2006, 15:46 | Сообщение # 18 |
МАМАКРЮ
| Светлана_М, Что-то Васёна после скромной просьбы "Мамочка, можно я пирога себе отрежу?" слишком долго там пробыла... на кухне... Боюсь, что гости не успеют доехать! Надо впредь заранее предупреждать и пирогов заказывать - вот Ян так и делает!
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Понедельник, 29 Май 2006, 16:20 | Сообщение # 19 |
| А я тоже тесто поставила Так, может Вы к нам?
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Понедельник, 29 Май 2006, 19:42 | Сообщение # 20 |
| У меня, конечно, не такая красотища, но, тоже к чаю сегодня пирог:
|
|
| |
|
|
|