|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
21 Ноя 2024, 16:07 |
|
Очумелые лапки на кухне!!!
|
|
lucky-hamster | Дата: Среда, 11 Окт 2006, 00:36 | Сообщение # 41 |
МАМАКРЮ
Статус: Offline
| Печем песочный тортик с яблоками и корицей.
Рецепт простой - нам его в советские времена давали на домоводстве!
100 гр масла или маргарина 1 яйцо 1 стакан муки 100 гр сахара сода или разрыхлитель ( но можно просто муку взять блинную )
Все смешиваем, выкладываем в форму (практика показала, что из двух форм лучше получилось в более глубокой форме), разравниваем по дну и вылепливаем бортики. Яблоки режем мелкими кубиками, выкладываем в "чашу" из теста, присыпаем корицей, посыпаем столовой ложкой сахарного песка. Бортики чуточку подворачиваем внутрь пирога и ставим выпекать минут на 20-25 при 200-250" Готовый пирог охлаждаем немного. Если охладить совсем, то можно украсить верх взбитыми сливками - будет "дойч десерт"!
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
Диана | Дата: Среда, 11 Окт 2006, 01:16 | Сообщение # 42 |
Мечта админа
|
|
|
| |
Хмяша | Дата: Воскресенье, 29 Окт 2006, 14:28 | Сообщение # 43 |
| яблочный пирог с прибамбасами (любимому мужу на день рожденья) всё как для обычного яблочного пирога + какао и лимон (вместо лимона может быть ЛЮБОЙ другой фрукт, просто Витя от всего остального отказался ) 4 яйца, стакан сахара, полотора стакана муки, пол стакана какао - это тесто; яблоки - по вкусу почти все яблоки в форму, заливаем тестом, сверху выкладываем остатки яблок, кладем тонкие дольки лимона и сверху присыпаем какао, ну и в горячую духовку до готовности готовность по запаху понятно будет
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Воскресенье, 29 Окт 2006, 17:08 | Сообщение # 44 |
МАМАКРЮ
| Мням!
|
|
| |
Диана | Дата: Понедельник, 30 Окт 2006, 01:00 | Сообщение # 45 |
Мечта админа
|
|
|
| |
Хмяша | Дата: Понедельник, 30 Окт 2006, 10:27 | Сообщение # 46 |
| информация по факту съеденного пирога: лимончики лучше в сахар обмакнуть перед тем, как на пирог выкладывать а то чуть кисловато получается
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Понедельник, 01 Янв 2007, 20:48 | Сообщение # 47 |
МАМАКРЮ
| Предлагаю поделиться рецептами праздничных блюд.
1. Салат Цезарь - готовил ВВ (Покемон) 2. Яйца фаршированные грибами 3. Оливье 4. Салат из краб-очек (крабовых палочек) 5. Греческий салат - готовил ВВ (Покемон) 6. Сёмга малосольная - солит бабушка.
Приготовление этих (и не только ) блюд могу описать для всех желающих Спрашивайте.
|
|
| |
мэри | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2007, 22:05 | Сообщение # 48 |
| lucky-hamster, очень интересно узнать, как Вы делаете салат Цезарь и Греческий салат!
|
|
| |
Диана | Дата: Понедельник, 08 Янв 2007, 10:48 | Сообщение # 49 |
Мечта админа
| А это наш стол ...
|
|
| |
мэри | Дата: Понедельник, 08 Янв 2007, 15:36 | Сообщение # 50 |
| Диана, lucky-hamster, как у Вас много всего на столах всякой снеди!!! Молодцы! А мы вот в Новогоднюю ночь совсем немножко едим...
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Понедельник, 08 Янв 2007, 19:57 | Сообщение # 51 |
МАМАКРЮ
| мэри, Ну я же написала, что делает их мой старший сын! Но я у него спрошу подробненько! Насколько я помню в "греческий" входит: Помидоры, болгарский перец разного цвета, огурец, оливки без косточек, брынза или сыр Fetaki салат надо посыпать орегано и заправить оливковым маслом. Количество составляющих в граммах не очень важно, там только коробочка сыра и банка оливок в точной количественной дозировке, остальное чуть-больше, чуть меньше - не так уж важно. Я этот салат обожаю! "Цезарь" достаточно сложный по составу, я уточнюсь. На самом деле это у нас не так и много, нас всего четверо было, а потом правда мы сами и гости 1,2,3 числа все доедали! И дополнительно делали салат из ананаса!
|
|
| |
Диана | Дата: Четверг, 11 Янв 2007, 16:58 | Сообщение # 52 |
Мечта админа
| Помидоры, в греческий салат, освобождаются от семян, огурцы тоже. Все нарезается не мелко, но и не слишком крупно.
|
|
| |
Диана | Дата: Четверг, 11 Янв 2007, 17:00 | Сообщение # 53 |
Мечта админа
| мэри, у нас было 10 человек только взрослых
|
|
| |
мэри | Дата: Четверг, 11 Янв 2007, 19:45 | Сообщение # 54 |
| lucky-hamster, Диана, спасибо за рецепты и примечания! Просто для меня 10 человек-это довольно много... Я как то не привыкла столько гостей видеть и столько еды (у нас дома) поэтому так и говорю...
|
|
| |
Диана | Дата: Воскресенье, 14 Янв 2007, 14:07 | Сообщение # 55 |
Мечта админа
| вот крупно нарезанный греческий
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Воскресенье, 14 Янв 2007, 16:28 | Сообщение # 56 |
МАМАКРЮ
| Диана, А у Покемона сыр расползается такой подливочкой вкусненькой! Майонезообразной...
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Вторник, 18 Сен 2007, 02:12 | Сообщение # 57 |
МАМАКРЮ
| Снова спекла песочный тортик. Дело в том, что я расколотила случайно свою любимую керамическую форму для выпечки Вот обновила новую
Рецепт теста есть вверху страницы, а это вариант закрытого песочного тортика.
Все легко и просто перемешивается во вполне эластичное тесто. Тесто выкладывается в форму - просто выложить кучкой, а потом руками по форме разровнять, как пластилин. Сверху кладется любая фруктовая начинка из резаных свежих фруктов или ягод (варенье и джем не пойдет :!: ), верх множно закрыть тестом (руками разминаются/раскатываются кусочки и постепенно закрывается весь верх) или можно сделать фигурные косички/колбаски в сеточку на верху тортика для красоты. Выпекается минут 25-30 в достаточно горячей духовке.
Из этого же теста можно сделать чудесное печенье или пирожные-корзиночки (запекать сразу с фруктами, а потом сверху украсить взбитыми сливками) - оба варианта у меня народ просто сметает.
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2007, 13:11 | Сообщение # 58 |
| Курица на банке с картофелем Все очень просто. Берем тушку курицы (я покупаю Петелинскую). Солим, обмазываем всю ее (и внутри тоже) жирной 30% сметаной, посыпаем специями. И сажаем на банку (если она не будет помещаться на горлышке, можно ее (спереди) немного рассечь, чтобы села плотно. Да! В банке наливается водичка, где-то на 1/2 - 2/3 объема, туда можно бросить лавровый лист и, например, гвоздику. Курица ставится посредине глубокого протвиня и обкладывается картофелем разрезанным на четвертинки или половинки ( в зависимости, от его размера). Под картофель заливается немного воды (чтобы не пригорел, до того, как с курицы начнет капать жир). Сверху картофель солим, обмазываем оставшейся сметаной и посыпаем специями. Вчера у меня это выглядело вот так: Потом ставится, это дело, в духовку, примерно на 80 - 90 минут, при температуре 160-180 градусов. Получилось вот что: Буду рада, если кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита!
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Вторник, 06 Ноя 2007, 01:31 | Сообщение # 59 |
МАМАКРЮ
| Светлана_М, АААААААА..............Чуть слюнями не подавилась!
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Вторник, 06 Ноя 2007, 09:14 | Сообщение # 60 |
| lucky-hamster,
|
|
| |
|
|