Питомник "Lucky Hamster" приветствует вас!


Форум "Lucky hamster"

Приветствую Вас, Гость · RSS 28 Мар 2024, 12:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Хрумик, Belka  
Форум "Lucky hamster" » Беседка » Наше творчество » Очумелые лапки на кухне!!!
Очумелые лапки на кухне!!!
РикитиДата: Вторник, 06 Ноя 2007, 14:02 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





Аппетитная темка... Особенно с моей диетой и гастритом...
Вот вам мстя...

Помыть (от земли) и почистить картошку. Примерно 2,5 - 3х литровую кастрюльку. Помыть, порезать небольшими кусочками. Мелко порезать крупную (с кулак) луковку. Взять пачку грибов, полкило фарша или азу. Можно кусочки куриного филе. А можно всего сразу.
В глубокий поддон или сковороду налить немного подсолнечного масла (или любого жира), и выкладывать слои:
1. картошка
2. лук, соль, 1-я начинка (например, грибы), приправы
3. картошка
4. 2я начинка (например, фарш), соль, приправы

Сверху всё это поливается майонезом или сметаной и присыпается тёртым сыром.
В духовку на 40 минут при температуре 280 градусов.
Приятного аппетита.

Фантазия тут не ограничена, эксперименты поощряются... Только фотографии нету пока, потом выложу... Или кто-нибудь приготовит и выложит.

Можно брать готовую замороженную "картошку-фри" и замороженый лук (только сперва размораживать надо их), рецепт не меняется... Но будет не так вкусно...

Сообщение отредактировал Рикити - Вторник, 06 Ноя 2007, 14:04
 
lucky-hamsterДата: Вторник, 06 Ноя 2007, 20:05 | Сообщение # 62
МАМАКРЮ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6690
Статус: Offline
Рикити,
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Захлебнуся слюнями и не откачают! angry happy


Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
 
РикитиДата: Вторник, 06 Ноя 2007, 22:15 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные





smoke
Главное - затраты времени и сил минимальны happy tongue
 
lucky-hamsterДата: Вторник, 06 Ноя 2007, 22:20 | Сообщение # 64
МАМАКРЮ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6690
Статус: Offline
Quote (Рикити)
затраты времени и сил минимальны

Рикити,
Вот люблю я такие рецепты! happy


Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
 
lucky-hamsterДата: Понедельник, 26 Ноя 2007, 01:07 | Сообщение # 65
МАМАКРЮ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6690
Статус: Offline
Так, благодаря девушкам с хамстера у нас есть фото шоколадно-сырного бисквитика. Он в центре - кориШневый кусочками.


Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
 
lucky-hamsterДата: Суббота, 30 Янв 2010, 00:39 | Сообщение # 66
МАМАКРЮ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6690
Статус: Offline
Сегодня урок приготовления экзотических блюд.
Учила меня одна знакомая кореянка - попутчица в поезде Томск-Москва. biggrin
Делаем роллы. cool
Нам понадобится морская апуста нори ("листики" как говорят корейцы), вот такая

Рис - самый простой крулый рис, сварнный до готовности и клейкий - "каша", корейское аналога название я забыла. shy

Огурцы и рыбу порезать тонкими (0,5 см) полосками. Рыбу можно соленую или копченую ХК - пузики горбуши или скумбрии, кету, семгу или копченого угря на выбор.


Добавляем сладкий омлет - яйцо смешиваем с водой и сахаром, запекается омлетом и тоже делится на полоски.
Можно добавить готовый маринованый имбирь
Прикрепления: 5433442.jpg (70.1 Kb) · 5843348.jpg (51.3 Kb) · 3227554.jpg (64.3 Kb) · 9276460.jpg (73.0 Kb) · 1905319.jpg (64.1 Kb)


Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
 
lucky-hamsterДата: Суббота, 30 Янв 2010, 03:36 | Сообщение # 67
МАМАКРЮ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6690
Статус: Offline
Приготовленные компоненты выклатываем на листик нори

Сворачиваем все аккуратно в тугой рулетик

Острым ножом/электроножом нарезаем на порции и выкладываем на блюдо.
Кушают это со смесью соевого соуса и васаби - японского хрена.

Прикрепления: 5685644.jpg (107.0 Kb) · 8854517.jpg (69.6 Kb) · 3134447.jpg (97.0 Kb)


Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
 
ХрумикДата: Суббота, 30 Янв 2010, 12:14 | Сообщение # 68
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 493
Статус: Offline
Ой, не могу... И ты думала - я это готовить буду!!! wacko Гурманка я, люблю поесть, но не до такой же степени, чтоб такие изыскАнности творить. Полюбоваться и представить вкус - все, что светит ленивому Хрумику на твоей кухне. Нямм. happy

Он для любви нас выбирает
И никогда не ставит точку...
 
lucky-hamsterДата: Суббота, 30 Янв 2010, 21:41 | Сообщение # 69
МАМАКРЮ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6690
Статус: Offline
Хрумик,
На самом деле это все просто готовится и быстро - чай, корейские крестьяне не заморачивалися, как французские шеф-повара! biggrin


Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
 
ХрумикДата: Вторник, 02 Фев 2010, 00:07 | Сообщение # 70
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 493
Статус: Offline
Ой, сколько всего у корейских крестьян было - они побогаче Хрумика были, везет им. wacko

Он для любви нас выбирает
И никогда не ставит точку...
 
СириецДата: Вторник, 02 Фев 2010, 00:28 | Сообщение # 71
МОДЕРАТОР
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Хороший рецептик! Надо будет с зарплаты попробовать:)))

- Хамстер, Лаки Хамстер. (С)
 
ХрумикДата: Четверг, 04 Фев 2010, 23:24 | Сообщение # 72
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 493
Статус: Offline
А можно и мне лапку приложить? Я вот тут ношусь с простейшим рецептиком печеночного паштета... Постоянно его делаю. А зачем покупать магазинные? wacko
Итак, печеночный паштет (Мамакрю насмешливо скажет - ой, это наше национальное блюдо biggrin biggrin biggrin - а для нашей семьи вот не национальное, а просто паштет, который Хрумик умеет готовить smile )
Берет он в магазине лоточек куриной печенки. Тушит ее на медленном огне в сковородке, добавляя сколько хочет лука и морковки, солит и перчит. Через 40 минут тушения (помешивания и понюхивания) забрасывает содержимое сковородки в блендер (у нас в чашу кухонного комбайна), создает паштетную массу, потом в любой посуде перемешивает со сливочным маслом - на лоточек примерно 200-300 г. Хранится паштет в холодильнике, в банке, намазывается на хлеб или добавляется в макароны.
Спасибо за внимание! biggrin


Он для любви нас выбирает
И никогда не ставит точку...
 
lucky-hamsterДата: Пятница, 05 Фев 2010, 03:58 | Сообщение # 73
МАМАКРЮ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6690
Статус: Offline
Хрумик,
Кстати, потрясный рецптик! tongue
Но я делаю версию из свиной печени и обжариваю ее в большом количестве вытопленного свиного сала.
Потом тоже в блендер (в стародавние времена 2 раза на мясорубке) и кушать.

А вот в куриную печоночную версию отличненько рюмку коньяка влить - у меня книжка с французскими рецепами есть, там это вычитала.
(задумчиво) Хрумичек, а зачем вам паштет? У вас там саааалооо есть! angel


Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
 
ХрумикДата: Пятница, 05 Фев 2010, 10:39 | Сообщение # 74
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 493
Статус: Offline
Ой, сало по печени сильнее бьет... И его не намажешь на хлеб к чаю. biggrin

Он для любви нас выбирает
И никогда не ставит точку...
 
СириецДата: Пятница, 05 Фев 2010, 10:56 | Сообщение # 75
МОДЕРАТОР
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Хрумик, классный рецепт паштета! Сделаю обязательно на выходных! hands

- Хамстер, Лаки Хамстер. (С)
 
AlicaДата: Пятница, 05 Фев 2010, 12:39 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Ой, у вас тут прикольно как! Рецепты есть всякие!
Я маме покажу и надо будет по пробывать сготовить!


=^_^=
 
СириецДата: Четверг, 11 Фев 2010, 16:29 | Сообщение # 77
МОДЕРАТОР
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Хрумик, Сотворила я сей паштет печеночный, ммм, получилось объедение! Спасибо, Хрумик, за рецептик!

- Хамстер, Лаки Хамстер. (С)
 
lucky-hamsterДата: Четверг, 11 Фев 2010, 22:51 | Сообщение # 78
МАМАКРЮ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6690
Статус: Offline
Сириец,
Молодчинка! wink


Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
 
FrogДата: Суббота, 13 Фев 2010, 21:17 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Вчера я опять готовил блюдо, с которым всегда хожу на вечеринки. wink Называется роллы. Купил армянские лаваши, 5 штук листов в пачке, развернул, проложил каждый лист начинкой:какой карейской морковью, какой плавленным сыром натертым, в одну начинку еще нарезал петрушку. Сверху помазал майнезом. Свернул в рулончик, постоял в холодильнике, в вечером нарезал роллы. Все. biggrin Друзья всегда заказывают мне и роликами назыывают. booze

Frog фареве
 
lucky-hamsterДата: Воскресенье, 14 Фев 2010, 21:43 | Сообщение # 80
МАМАКРЮ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6690
Статус: Offline
Frog,
Классный рецепт! biggrin
А я так подобным образом "пивные мусольки" с салями делала по рецепру Дианы.
Belka пробовала у меня на ДР, понравилось!
Делается просто очень!
Слоеноео готовое тесто (лучше бездрожжевое) раскатать в тонкий пласт. Смазать аджикой или острым соусом, выложить кружочки салями, посыпать сверху солью с травами, закатать рулетом плотно, нарезать тонкими кружками ("порубить пятаками" (С) biggrin ) и еще раз посыпать крупной солью сверху.
Выпекать в разогретой духовке до хорошего подрумянивания.

С пивком потянет типа. biggrin booze
Прикрепления: 5706812.jpg (58.5 Kb)


Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
 
Форум "Lucky hamster" » Беседка » Наше творчество » Очумелые лапки на кухне!!!
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: