Колесо скрипит, как сделать?
|
|
Хомочка | Дата: Вторник, 23 Фев 2010, 21:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мы купили Малышу колесо. Savic оно называется. Обрадовались что бепжит в нем хорошо Малыш. Но оно скрипит. Мы на все стенки премеряли и все равно. Как сделать чтобы колесо перестало не скрипело?
Хочу счастья своему хомячку!
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Среда, 24 Фев 2010, 04:39 | Сообщение # 2 |
МАМАКРЮ
| Хомочка, Если колесо скрипит, тонадо выяснить сначала отуда скрит - скрипит ось или само колесо о поддон илипрутья задевает. Если скрипит ось, то можно смазать маслом и прокрутить пару витков, чтобы масло равномерно распределилось. Или можно намотать сантехнический уплотнитель - ФУМ-ленту. Всего пару витков достаточно будет. ФУМ-лента продается в хозмаге, стоит недорого. А может и дома есть у вас. Если колесо цепляется в движении за поддон или прутья и создает шум/скрип, то надо его перевесить так, чтобы ничего не мешало движению.
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
Хомочка | Дата: Среда, 24 Фев 2010, 09:44 | Сообщение # 3 |
| Я попробую и вечером раскажу.
Хочу счастья своему хомячку!
|
|
| |
Татьяна_К2011 | Дата: Четверг, 15 Сен 2011, 12:06 | Сообщение # 4 |
| Мне очень помогает растительное масло - одна капля в ось и хомяк доволен (колесо начинает вращаться быстрее и легче), и хозяин спит спокойно. Когда скрип снова появляется - снова кап. Если колесо шатается, можно чуть подклеить основание двухсторонним скотчем к поддону, такой скотч легко снимается, крепко держит, служит до нескольких приклеиваний. И хомяк его не погрызет, не съест, не приклеится. На некоторых пластмассовых колесах уже есть липкая полоса.
Обожаю джунгариков и кэмпбеллят!
|
|
| |
giella91 | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 08:47 | Сообщение # 5 |
| Да, растительным маслом хорошо смазывать.
|
|
| |