купание в песочке
|
|
Ирина_Art | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 14:02 | Сообщение # 1 |
| У моих Ляшки и Хомы шерстка как будто жирноватенькая , купание в песочке поможет ее распушить ? Ляшка Хома
Сообщение отредактировал Ирина_Art - Четверг, 22 Фев 2007, 14:05 |
|
| |
Маришик | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 23:38 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Купание в песочке может помочь. Так же надо подумать, не кормите ли вы их чем-то слишком жирным... Такая шерстка часто является результатом неправильного питания.
|
|
| |
Диана | Дата: Пятница, 23 Фев 2007, 01:24 | Сообщение # 3 |
Мечта админа
| Ирина_Art, глядя на фотографию первого хомячка могу сказать вас вот что: 1. Хомячок сидит в ОЧЕНЬ маленьком аквариуме, в таком аквариуме держать хомячков ЗАПРЕЩЕНО. 2.Когда хомячок живет в аквариуме (но не в таком как у вас!!! минимальный размер аквариума должен быть 80х4осм/), слой наполнителя должен быть не меньше 5см (если гранулы, то возможно чуть меньше) 3. Еще, у меня возник вопрос, имеет ли деревянный домик вашего хомячка вентиляционные отверстия? И есть ли у хомячка туалет? Если туалета нет, поставте небольшой пластиковый контейнер или просто маленькую керамическую креманку с шиншиллячим песком недалеко от домика, ваш хомячок обязательно это оценит.
|
|
| |
Ирина_Art | Дата: Понедельник, 26 Фев 2007, 07:58 | Сообщение # 4 |
| Диана, спасибо обязательно воспользуюсь вашими советами ! Хомячки у меня недавно, знакомые отдали.
|
|
| |
Ирина_Art | Дата: Четверг, 01 Мар 2007, 07:33 | Сообщение # 5 |
| Песочек хорошо помог, распушились здорово и даже цвет шерстки немного другой стал. Сразу больше на кемпбелушек стали похожи. Я ставлю им купалки на ночь, вопрос : как часто при этом режиме нужно менять песок ? Сейчас подыскиваю хорошую клетку для одного и хочу соединить два аквариума для другого и посмотрю, просто не знаю как им клетка понравится , ведь всегда жили в аквариуме.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Четверг, 01 Мар 2007, 15:49 | Сообщение # 6 |
МАМАКРЮ
| Ирина_Art, Песок заменяйте по мере загрязнения, а это у всех хом индивидуально.
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
Umo4ka | Дата: Пятница, 25 Апр 2008, 10:13 | Сообщение # 7 |
| вопрос, можно ванночку с песочком оставить хомячку на длительный срок или надо убирать?
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Пятница, 25 Апр 2008, 13:17 | Сообщение # 8 |
| Umo4ka, лучше убирать, т.к. хомячок может начать использовать ванночку как туалет.
|
|
| |
Leanora41 | Дата: Понедельник, 20 Окт 2008, 20:15 | Сообщение # 9 |
| А мы никак не хотим в песочке купаться, что сделать, что б захотели?
|
|
| |