|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
02 Фев 2025, 23:05 |
|
Хочу создать питомник
|
|
Юлия | Дата: Вторник, 16 Мар 2010, 11:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я и хочу грамотно разводить , поэтому и желаю с документами животных взять , надеюсь могу к вам обращаться с вопросами , ежели что. Мне нужно три хомяка : самца атласного любого в принципе окраса и 2х самок выше перечисленных мною окрасов , а жилье я хочу заказать через Москву , только как сделать это не знаю ... Хорошие клетки фирмы Ферпласт , я зашла на одну страницу , но там написаны заказы только по Москве и Московской области. И еще вопрос : слышала , что существует возможность как-то животных поездом отправить , просто я в Москву приехать не смогу. Вообще знаете хочу организовать в Перми у нас питомник сирийских хомяков , это как-то документально надо оформлять или как ? Как выдаются документы на животных , родословная имею ввиду , как вообще все это происходит , что нужно делать мне ? Заранее благодарна
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 16 Мар 2010, 11:14 | Сообщение # 2 |
| А как вы оцениваете опыт владельца ? Спрашивайте ..если какие-то вопросы или еще что , я отвечу
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 16 Мар 2010, 11:15 | Сообщение # 3 |
| Ну изаводчика конечно ...
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Вторник, 16 Мар 2010, 14:45 | Сообщение # 4 |
МАМАКРЮ
| Юлия, Да, вы можете и обращаться с вопросами, и самостоятельно изучить материалы сайта и форума - тут много полезной информации. "Животные с документами" - это животные с известными предками, в первую очередь. Ну, и выращеные в правильных условиях содержания, питания и разведения. Переправка поездом - это как договоритесь с заводчиком животных. У кого-то есть возможность со знакомыми проводниками отправить,кто-то готов бегать по перрону, упрашивая всех подряд проводников и пассажиров, но обычно принимающая сторона и организует перевозку - ищеть попутчика зверьку среди своих родственников или знакомых. Я, к примеру, могу подвезти зверя на вокзал, но поисками попутчиков не занимаюсь. Нет у меня таких знакомых. Питомник можно зарегистрирвать в региональном клубе /секции или создать "домашний питомник". Родословные выдаются тогда либо клубного установленного образца, либо составляются заводчиком - то есть вами. Для этого надо знать генетику, чтобы спланировать безопасную вязку (избегая летальных или нежелательных сочетаний генов) и уметь определить окрасы получившегося потомства, чтобы правильно их обозначить в родословных. Ну и знать правила содержания, питания и ухода надо - чтобы вырастить качественное здоровое потомство. И еще одна проблема - это пристройство малышей. Если создавать питомник и делать плановые вязки, то это будет какое-то количество молодняка. По знакомым часть возможно удасться пристроить, а потом нужно куда-то пристроить и остальных. То есть это дополнительные клетки для рассаживания и дополнительные силы и время в уходе, пока зверей не разберут. Сдавать в магазин для меня лично не вариант. Опыт владельца или заводчика оценивается в личном общении, по фото имеющихся зверей и условий их содержания, по результатам выставочной карьеры произведенных малышей - если есть выставки. Вот такие примерно у меня вопосы к бдуему владельцу, но обсуждаються такие вещи в личке.
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
|
|
|
|