"Очумелые лапки"
|
|
Диана | Дата: Пятница, 09 Июн 2006, 16:27 | Сообщение # 41 |
Мечта админа
Статус: Offline
| в профиле
|
|
| |
Ангелок | Дата: Среда, 14 Июн 2006, 15:26 | Сообщение # 42 |
| Да, Права Мария была . Зависть - страшное дело ! Домик просто обалденный ! Если бы он продавался в обычно магазине , то стоил бы рубликов немалых !
|
|
| |
Диана | Дата: Воскресенье, 06 Авг 2006, 00:03 | Сообщение # 43 |
Мечта админа
| Сегодня соорудила игровую площадку в загон. Снизу лабиринт, сверху стенка с лесенками.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Воскресенье, 06 Авг 2006, 00:09 | Сообщение # 44 |
МАМАКРЮ
| ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! (стон и звук падающего бесчувственного тела)
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
Юлианна | Дата: Воскресенье, 06 Авг 2006, 21:44 | Сообщение # 45 |
| Класс, я завидую! У меня так никогда не получится!!! Молодец! Умница!
|
|
| |
Юлианна | Дата: Воскресенье, 06 Авг 2006, 22:10 | Сообщение # 46 |
| Вообще Диана, мамакрю вы молодцы! Я завидую, умницы! (А я папу уговорила домик, загон, мостик и игровую площадку сделать!) Постепенно конечно, может только через полгода сделаем! Но фотки выложу! Завидую, ужас как!
|
|
| |
Диана | Дата: Воскресенье, 13 Авг 2006, 22:54 | Сообщение # 47 |
Мечта админа
| Для изготовления использовала три листа фанеры 20х30, дюбельные палочки, все остальное "утилизация" остатков от прошлых поделок. Первоначальный вариант на фотографииях сверху. Потом были запущены хомячки, хомы дружно сказали мне ФИ :roll: , попы оказались широкими :shock: , а полочки узкими. Пришлось срочно дорабатывать. Вот что получилось: Этот вариант их устроил. Шуша тщательно намочила свое пузо и пошла все метить, хорошо наметив первый этаж, закрепила второй чудной лужицей. Лизе работы досталось больше, она трудилась под лозунгом "наметить и переметить". Кнопа девочка взрослая, не стала напрягаться, осмотрела и задремала в уголке. А вот сирийская девочка(гостит у меня) использует ее как вышку для осмотра окрестности, попутно составляя план побега из загона. Идея позаимствована на одном немецком сайте.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Понедельник, 14 Авг 2006, 13:58 | Сообщение # 48 |
МАМАКРЮ
| Как здорово! Я вот тоже сначала подумала, что "толстым помпонам с ушами" не усидеть на таких узеньких полочках! И что либо придется ставить перильца, либо особо толстопопые будут оттуда шмякаться...
|
|
| |
Юлианна | Дата: Среда, 16 Авг 2006, 16:18 | Сообщение # 49 |
| Диана, я теперь вроде поныла как это делать, спасибки!
|
|
| |
Ангелок | Дата: Четверг, 17 Авг 2006, 16:09 | Сообщение # 50 |
| Диана, ну , прямо дворец ! Красота !
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Пятница, 25 Авг 2006, 08:50 | Сообщение # 51 |
| Ой! Ну, про меня уже все знают...
|
|
| |
Хмяша | Дата: Среда, 18 Окт 2006, 19:37 | Сообщение # 52 |
| эээээх............... *вот будет дитё постарше*
|
|
| |
Яна | Дата: Суббота, 30 Июн 2007, 11:25 | Сообщение # 53 |
| 100% Сделаю...Только вот где фанеру взять??
|
|
| |
мэри | Дата: Суббота, 30 Июн 2007, 11:46 | Сообщение # 54 |
| Диана, А вот на этой Вашей фотографии есть домик с крышей и боками из прутиков, Вы не могли бы показать его фасад... Пожалуйста!... А еще я немножко не поняла: все-таки можно использовать ПВА или нет?...
Сообщение отредактировал мэри - Суббота, 30 Июн 2007, 12:59 |
|
| |
lucky-hamster | Дата: Понедельник, 02 Июл 2007, 14:25 | Сообщение # 55 |
МАМАКРЮ
| мэри, Если вы имели в виду сооружение из необшкуренный палочек "натурального вида", то это такой мостик. Просто прамоугольное полотно из неочищеных палочек, выгнутое дугой. Он собран на проволочке и может разгибаться по-разному. Это готовый аксессуар, в Европе такие продаются, у нас не видела вроде... Но некоторые наши коллеги делали такие мостики самостоятельно - из прутьев на проволочке или не клею. У Маришика на фото такой мост часто встречается, у Дианы тоже, и у нашей Ульянки такой есть - нам Маришик привезла. Относительно клея - я выкладывала фото российского аналого немецкого клея в теме "Мост и дом для Лаки"
|
|
| |
мэри | Дата: Понедельник, 02 Июл 2007, 21:00 | Сообщение # 56 |
| lucky-hamster Спасибо, попробую сделать такой мостик. А аналог клея я видела, просто я не очень поняла в теме "Советы начинающему умельцу" про клей ПВА - можно его или нет... А еще не знаете, можно клей Момент "Столяр"? Может, пробовал кто?
|
|
| |
Маришик | Дата: Понедельник, 02 Июл 2007, 23:53 | Сообщение # 57 |
| Я бы никакие Моменты по-любому не стала бы использовать. Он ведь не так просто такой быстрый, там наверняка куча всякой химической бяки. Точно я не знаю, это просто мое мнение.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Вторник, 03 Июл 2007, 01:19 | Сообщение # 58 |
МАМАКРЮ
| мэри, Тот клей, на который я дала фото и описание как раз имеет поливинилацетатную основу, проще говоря ПВА, но более густой концентрации, чем канцелярский ПВА. Поэтому он сохнет быстрее намного. Все остальные особенности такие же - полимеризуется при высыхании до состояния однородного полимера, имеет высокую прочность в соединении и не токсичен. Клеи типа Момент относятся по компонентам больше к категории резиновых клеев и имеют в составе растворители бензиновой группы кажется. В любом случае они токсичны и для хомячка не подходят Маришик У нас есть клей с названием Момент, который не моментальный типа супер-клея, а просто так называется, а сушить его надо что-то часов 8-12
|
|
| |
мэри | Дата: Вторник, 03 Июл 2007, 11:42 | Сообщение # 59 |
| Спасибо, все поняла...
|
|
| |
Либерти | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2007, 09:43 | Сообщение # 60 |
| Класс,ну просто супер.я пока рассматривала домики сделаные Вами-сидела на стуле с открытым ртом !
|
|
| |