Питомник "Lucky Hamster" приветствует вас!

Форум "Lucky hamster"

Приветствую Вас, Гость · RSS 17 Июн 2025, 02:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хрумик, Belka  
Хома и песочек.
ALEXICДата: Пятница, 06 Фев 2009, 17:24 | Сообщение # 1

Насыпала своей джунгарочке песочка в купалочку, чтобы она употребила его в качестве ванной для шерстки или как туалет.
Судя по следам пребывания в купалочке, песочек ей очень понравился. Кажется она "моется" в нем. Вот только песочек теперь по всем этажам клетки и в домике(а также на полу возле клетки). Достаю девочку, а она у меня сапфиром стала - вся чумазая, в песке crazy
Мой приговор: песок убрать, клетку прибрать.

Так что с песочком-то делать? и можно ли с его помощью организовать туалет для хомы? confused

хомомасикДата: Суббота, 07 Фев 2009, 09:55 | Сообщение # 2

песочек оставить!и насыпать в какую нибудь закрытую емкость.(типо как для попугаев-у них высокие бортики) ^_^хомочке вашей будет в кайф поплавать в песочке,а на счет туалета пусть хома сама выбирает:делать ей туда свои дела ну или куп-купится. biggrin

хомомасикДата: Суббота, 07 Фев 2009, 09:57 | Сообщение # 3

ксате на аватаре у меня моя "сирийская хомячка Пуша" biggrin (прошу прощение за флуд) happy

ALEXICДата: Суббота, 07 Фев 2009, 16:33 | Сообщение # 4

Пуша хороша! У нее глазки красивые smile

Хомомасик, я заметила, что моя девочка с большим желанием в песочке ковырялась, но только она потом чумазая ходила, вся в песке, да и клетка в крупинках, следовательно, и пол рядом с клеткой sad

А на песке(он же для шиншилл) написано, что купалку надо ставить к шиншилле по мере надобности, а как она искупалась, сразу убирать.

хомомасикДата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 06:16 | Сообщение # 5

ALEXIC, для нее это кайф! smile можно перед тем как песочек ставить - клетку в коробку с дном поставить и потом когда хома наиграется и накупается просто вытряхивать песок из коробки.
Quote (ALEXIC)
да и клетка в крупинках
эти крупинки хоме не мешают! cool для нее это естественно. happy
Quote (ALEXIC)
написано, что купалку надо ставить к шиншилле по мере надобности

я лично своим ставила когда у них шкурка немного жирноватая становилась,ну или так для хоминого развлечения. happy да и шиншиллы совсем другие звери в отличии от хомяков. biggrin

Сообщение отредактировал хомомасик - Воскресенье, 08 Фев 2009, 06:19

ALEXICДата: Понедельник, 09 Фев 2009, 15:59 | Сообщение # 6

Значит, не обязательно постоянно держать купалку в клетке? Можно просто пару раз в неделю ее туда ставить , а потом убирать?

lucky-hamsterДата: Воскресенье, 15 Фев 2009, 05:10 | Сообщение # 7
МАМАКРЮ
Статус: Offline
ALEXIC,
Вы можете оставить купалку в клетке постоянно или ставить временно. Еще можно отсаживать малышку в песочке поиграть на время чистки клетки - и ей развлечение. и вы за хому спокойны.
Только для этого купалка должна быть достаточно глубокой, чтобы песок не разбрасывался из нее (бортики от 6-8 см и выше и небольшой вход), а для отсадки на почистку, купалку можно организовать в переноске или ведерке на 1-2 литра с вентиляционными дырочками в крышке. Посадили хому, крышку проверили на плотность закрытия и спокойно делаете свои дела минут 20. wink

Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"

хомомасикДата: Пятница, 20 Фев 2009, 13:53 | Сообщение # 8

lucky-hamster, ну да или так! happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: