Вот почему-то к своим "случайным" хомячкам у меня совершенно особенные чувства...
Это целая жизнь - пусть она всего длинною в год, но в ней было столько всего... Мои сомнения - брать или не брать, когда нас попросили их приютить навеки; обрывки писчей бумаги на дне описаного аквариума с несколькими зернами и огрызком яблока и этот удивительный малыш - "Половинчатый хомяк", как я его назвала - угольно-черная голова, пепельно-серая попа и узкий белый пояс посередине... И безумный ужас в глазах...
Малыша нам отдали вместе с собратом по несчастью Гришей. Девушка хотела заниматься разведением, выводить новые интересные окрасы, Гришу ей кто-то отдал взрослым, а Мориса и еще одну девочку она купила на Птичке - не придумала ничего лучше, чем посадить на карантин в переноску на месяц... Полудикий 3-недельный малыш за месяц одичал там окончательно. Она решила, что "хомяки - это не ее" и стала искать куда пристроить - предложила нам, я рассказала Медведю и мы их забрали - Гришу и Мориса, девочку она кому-то другому отдала...
Про приручение супер-дикого хомяка, который был готов из шкурки выскочить, но на руки не даться уже много написано в других темах - после моих расстройств и слез от его скачков и падений на спину, я решила отнестись с уважением к его желанию и не стала трогать его - только кормила. Через 2-3 недели ребенок соблаговолил выйти к дверце клетки, когда я клала еду и даже дал себя погладить!
А потом он стал самым милым и нежным ребенком в питомнике!
У него было 3 выводка детей - детки "З" от Викторины - Зевс Elika, Зевана Ol@, Заник Irein, Зигмунд Glossy berry; детки "Л" от Ляли - Леон, Луис, Лерой, Лаваль ; и "последыши" от Светиславы - детки "Р"...
Лаки Хамстер Рею я оставлю в питомнике - у меня никого не осталось из других его детей, все думала, что успею еще...
Вот такая внезапность - стал горбиться, похудел, шерсть как-то поредела, стал двигаться медленно и осторожно, как старичок, а сегодня Медведь стал всем раздавать кукурузные палки, а он лежит у стеночки за лестницей - как будто хотел вверх пойти и упал туда с нижних ступенек...