|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
17 Июн 2025, 09:06 |
|
Наша новая радость
|
| |
lilya137 | Дата: Четверг, 18 Дек 2008, 20:18 | Сообщение # 2 |
| lucky-hamster, все равно красивые фотографии!
|
|
| | |
lilya137 | Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 13:44 | Сообщение # 4 |
| Ой как красиво все
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 20 Дек 2008, 04:07 | Сообщение # 5 |
 МАМАКРЮ
Статус: Offline
| lilya137, Мы за оформление выставочного места получили главный приз этого конкурса - Шоколадное фондю!
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2009, 03:52 | Сообщение # 6 |
 МАМАКРЮ
| У нас и убавление и прибавление... В конце декабря неожиданно во сне убежал на Радугу нас "первенец" - Нейрушка Всю ночь прыгали-скакали с Мелким, дразнили Сырничка, а утром... Но зато у нас крысопополнение - Медведь решил окрыситься и мы забронировали тщательно выбранную им детку ("я же не могу хватать кого попало, я же КРЫСУ себе выбираю, это же как жениться!") и усыновили двоих внеплановых малышей из деток, спасенных Дороти. В одного малыша я влюбилась с первого взгляда, а во второго влюбилась Васёна... Вобщем теперь у нас 4 крысохвостика! Мелкий (aka Рики), Узул из ДГК, Марька (aka Даламар) и Плюц (Плюшевый ПринЦ). А вот крысопарни долго никак с иерархией в клетке не могли разобраться! Ричик никак не мог простить Узьке попыток государственного переворота в отдельно взятой клетке, а потому при виде него изображал ёршик для бутылок и объяснял выражением лица, куда Узьке идти... Узул Тамерланович, вспомнив кто его предки и сколько там чемпионов, туда идти не желали, а потому начинался писк и бескровные скачки по клетке. Мелочь радостно наблюдала за этими разборками, подначивала и делала ставки. Причем Плюц уже так обнаглел, что решил, что раз Узьку строит старшОй, то и ему тоже можно - за что получил по носу уже от меня! А Марька самый пофигистичный из всех - весь в своих мыслях, весь где-то там... И очень красиво перецветает! Совсем становится серебристый, как мамка их! Наша крысокуча - впереди Узька (Узул Тамерланович из Домика Голубой Крысы) за ним Мелкий (Рики), за Ричиком братовья - Плюц (Плюшевый ПринЦ) и Марик (Даламар - в плаще ). Рики пасет мОлодежь, самый светлый Узул - минк беж дамбоухий стандарт , мелкие - оба хаски - "серый" - агути (блю агути?) рекс стандарт Даламар и "бежевый" - амбер (?) стандарт Плюц. Ричик портретно, самый большой их всех - циннамон капюшон стандарт. "Закрывай глазки и будем играть в прятки!" Марик, Плюц и Узька. Ой, кого нашёл!!! Слева направо - Узул из ДГК, Рики, Даламар, по центру - носом в камеру, Плюшевый Принц. И они наконец-то помирились! Наконец-то они разобрались с иерархией в отдельно взятой клетке - Ричик остался доминантом, Узька признал главенство и был прощен. А малЫе просто жизнерадостно завалились в гамак на эти две большие крысотушки сверху... Идилия... 
|
|
| |
Кпримеру | Дата: Четверг, 11 Фев 2010, 21:36 | Сообщение # 7 |
| боже красота какая! я мечтаю крысика завести! как бы мне познакомиться с вами, мамакрю, и вы помогли мне!)))
Кпримерумояхомасамаялучшая!!!)))
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Пятница, 12 Фев 2010, 00:39 | Сообщение # 8 |
 МАМАКРЮ
| Кпримеру, Крысовод я довольно начинающий и крысиным разведением не занимаюсь. Парни у нас живут "для души". Просто любим мы их.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 03:16 | Сообщение # 9 |
 МАМАКРЮ
| Я долго переживала уход наших крысомальчиков да и сейчас мальчишек своих часто вспоминаю, но завести еще крысохвостых все не решалась - ремонт, дела, да хороший ли из меня хозяин... На всех выставках вздыхала и облизывалась на крысунь, втайне радуясь, что продажа молодняка хвостатого на выставках запрещена, соответственно типа мне не грозит внезапно окрыситься. Но, как известно, от судьбы не уйдешь, она и на печке найдет! Накануне Усатых, в пятницу встречалась с девушкой, чтобы забрать "пакет всякого хомячьего". Дома в пакет сунулась - сверху пачка бельгийского престижа крысьего. Удивилась, хотела для Марты (Celtivar) захватить на выставку. И, естественно, забыла! Поныла всем знакомым крысоводам, что хочу крыыысууу , но видимо, если человек сам не идет за крысой, то она сама к нему прийдет! В понедельник ко мне домой принесли клеточку с двумя девчонками-отказницами! Девки совсем юные еще, на вид только в юники по возрасту вышли. Имена им дать прежние хозяева как-то забыли, сидели девки на гранулах и сене, кормились одними черными семками! Клеть наверное не мылась ни разу (хоть и неплохая) - от грязи липкая была, пришлось срочно отмывать, снимать пластиковые этажи с трубами. А то бедняжкам там не развернуться было! Хаски обе, посветлее и потемнее. Робкие и забитые, но ручек не боятся и в карманах с удовольствием сидят. Но такие хооорооошенькиеее! Одна посветлее и посмелее, вторая от каждого шороха подпрыгивает и в обморок выпасть норовит! Светленькую назвала Кася - Кассиопея ("Кася белая глиста", как у Хмелевской в романе "Все красное" ), темненькую назвали Бася - Барбара (Барби, Барбариска) Этажи я выковыряла, а девкам повесила 2 вельветовых гамака ярусно-этажно вдоль и поперек клетки - отрезала от своего "почти старого" теплого домашнего халата рукава! Потом еще и игрушки-лазилки из лесенок и веревок нашлись в закромах! На престижевский корм мамзели смотрели с недоумением - типа это чо, это есть надо? Потом распробовали и за ночь пол-миски умяли и притырили в нычку под сеном. Тарталетку с вечера обнюхали, но к утру наполовину слопали и остаток торжественно в миску отнесли. Как пробовали изюм это вообще умора! Выдала каждой лично в лапки по изюминке - с недоверием сперва долго обнюхивали, потом надкусывали, задумчиво дегустировали... Но со второй изюминкой обе расправились мигом и попрошайничать начали! Еще девки не сразу поняли кайф гамачного тоннеля, пришлось снизу вырезать с краю небольшой "люк" и подсадить их в рукав. Вернее сперва подсадила более смелую Каську, она такая деловая ходит там внутри, лапами топает, а Баська снаружи в полуобморочной панике - над головой только что сестра ходила, а в гамак запрыгнула наверх - нету никого! Куда сестру дели, сволочи??? Подсадила и ее внутрь, завалились обе там спать довольные! Еще никак не пойму кто Баська по ушам - дамбо или стандарт? ??? Вроде у сестры Каськи "ушки на макушке", а у нее как-то пошире расставлены...
Ну и наши фото за первый день. Клетка на фото по приезде и в процессе обустройства. Кася.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 03:20 | Сообщение # 10 |
 МАМАКРЮ
|
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 16 Июн 2012, 12:45 | Сообщение # 11 |
 МАМАКРЮ
| Наши девки привыкли и совершенно обнаглели - они и раньше спокойные и ручные были, а теперь и вовсе освоились! Просыпаюсь под утро от того, что по мне кто-то скачет и в лицо лижет! По весу прыгуна еще в полусне понимаю, что это не Копошуня - она уже тоже пару раз ночью вылезала из терра и радостным голопом мчалась к маме, весело запрыгивая всей тушкой прямо на пузо сладко спящей меня! И это явно не хомяк - перемещение веса прыгуна по одеялу явно скачкообразное... Еще не разлепив глаз, я сказала - "Кася, у тебя совесть есть - мать в такую рань будить!" Открыв глаза, я поняла. что не ошиблась в предположениях! Робкая Бася тихонько выглядывала в открытую дверцу, а нахальная Кася скакала по комнате и явно хотела поиграть в 5 утра в веселую игру "мама, поймай крысу" - забегала за вещи, высовывалась из-под них в неожиданных местах, снова пряталась... В итоге у меня кончилось терпение, я села на пол и сказала страшным строгим голосом - "Кася-белая глиста, выходи, мерзавка эдакая Кассиопея, имей совесть, выходи немедленно - мама спать хочет!" Кася вздохнула и с обиженным видом вышла сама добровольно сдаваться... Была похвалена (Кася-умница-девочка, мама позвала и Кася вышла!), обцелована и посажена в клетку! Бася сделала непередаваемое лицо, являющее смесь жгучей обиды, возмущения и высшей степени оскорбленного сомолюбия - дескать я тут сидела кскромно, как хорошая девочка, в открытой клетке и никуда не бегала, а вместо меня ее целуют и хвалят??? Поймала ее и тоже похвалила - за то, что хорошо себя вела и никуда не бегала! Довольные крысы дружно потопали в гамак!
|
|
| |
iyannnka | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 11:07 | Сообщение # 12 |
| Нам тоже предлагают крыску взять) У нас раньше была мышка. От нее осталась вот такая клетка https://zooshef.ru/products/ferplast_kora_kletka_dlja_mishej.htm . Как думаете, на первое время крыске пойдет?
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Понедельник, 16 Апр 2018, 17:07 | Сообщение # 13 |
 МАМАКРЮ
| iyannnka, на первое время можно, только снимите заглушки, чтобы не сгрузли их, и заделайте отверстия кусочками садовой сетки или кусочками решетки (дверками, куском металлической лесенки)от старых клеток.
|
|
| |
|
|
|
 |