Всем привет, я очень давно мечтаю завести хомечка...джунгарика...но нерешалась...
у меня есть кот и 4 масковых неразлучника...аквариум гиганский с рыбками...но хомяка боюсь заводить...
была такая история лет 7-9 назад...мне девушка отдала хомяка из очень плохих условий...они там от голода друг друга ели и воды вообще небыло...что такое яблоки и морковка вообше незнали... я взяла из жалости...а она оказалась беременная (как сказала ее бывшая хозяйка: беременная от отца которого она же и сьела или брата которого тоже удалось отдать)
вобщем о беременности я узнала только когда родился 2 мертвых ребенка...
на тот момент хомячек прожил у меня неделю... на сл день она слегла и как то быстро умерла... я звонила в ветеринарки но мне сказали что "хомячку помочь ничем не могут"...или предлогали здать анализы...ну сами понимаете какие к лешему анализы когда она умирает...вобщем я несмогла ничем помоч...
история жудкая...мне сейчас 25лет но и для меня это все тяжело... это был такой хомяк как на вашем баннере...мир ее праху...
эти хомяки до "расселения" жили в старой книжной полке со стеклянной дверцей (вместо клетки)...размножались как попало....ели слабых...а как сказала хозяйка если шумели ночью то она клала их в переноску и трясла...
потом от чего-то многие подохли остались только моя несчастлая хомячиха и ее брат...тогда бывшая хозяйка решила от них избавиться и отдала мне и еще девушке...
вот эта жудкая история и есть причина моего "беспокойства"...боюсь что будет какойто кошмар...я и тот то раз еле пережила...так ее полюбила...и мама моя боится снова таких переживаний мы всей семьей ее оплакивали...
сейчас я работаю, деньги на корма и клетки любимым птицам есть...кот тоже ухоженный...ну рыбки это вообще бездонная бочка для денег...
вобщем я начинаю думать что справлюсь...и теперь же у меня есть интернет а тогда то небыло , это тоже важно!...
вобщем то была предистория а теперь вопросы...
я хочу джунгарика беленького (жемчужного) ...
поняла про размеры клетки...это непроблема...а вот что лучше клетка или террариум непоняла...
моя Маргоша жила в аквариуме...недолго жила...
на вид мне симпотичней террариум...чтоб все видеть...да и грязи меньше мимо...у меня птицы-свинтусы все из клетки летит...хотелось бы избежать такого...
но вот как там все крепится? с поилками более мение понятно (видела тему) а вот что о 2 этаже как он крепится? и всякие домики итд она к стенкам получается вообще никак не прикрепляется и хомяк делает перестановку когда пожелает? ну и колесо получается только на ножке (не на стену) - а это удобно?
и саме важное...
мне понравились террариумы с решеткой сверху в некоторых есть трубы...ВЫХОДЯЩИЕ наружу....мне -нравится... но я непонимаю как их приделать... например мне хотелось бы этут трубу из другого места клетки (самой чтоли дырки проковыривать??? это ж пошло!)
или надо покупать с уже проделанными дырками и больше ничего не менять?
а мне нравится когда много трубок а хомяку это надо? может надо незахломлять всяким ...сам захломит где надо?
что скажете про + и - террариума и про установку труб
всем спасибо...надеюсь услышать ответ на свои вопросы...а по поводу истории...то я думаю коментарии излишни...