|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28 Ноя 2024, 01:42 |
|
Комнатные растения
|
|
wildwind | Дата: Пятница, 20 Окт 2006, 14:56 | Сообщение # 121 |
| От метро Теплый стан ходят бесплатные автобусы. Не знаю, есть ли автобус именно к ОБИ, но можно сесть на тот, который до Икеи (Ближе, чем от Меги или Ашана). Там пройти метров 200 до ОБИ. Правда, на автобусах я туда ни разу не ездила - только на машине.
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Пятница, 20 Окт 2006, 15:00 | Сообщение # 122 |
Статус: Offline
| wildwind, спасибо, завтра уже договорилась с братом ехать. Вы когда мухоловку покупали, их много было?
|
|
| |
мэри | Дата: Пятница, 20 Окт 2006, 15:02 | Сообщение # 123 |
| wildwind, мне кажется, что автобусы от Теплого Стана уже давно отменили ....
Сообщение отредактировал мэри - Пятница, 20 Окт 2006, 15:03 |
|
| |
wildwind | Дата: Пятница, 20 Окт 2006, 16:09 | Сообщение # 124 |
| Мухоловок было много, но, как показывает практика, там ситуация с цветами может поменяться за несколько часов. Цветы со скидкой обычно стоят у них в дальней теплице, в дальнем углу. Можно у менеджеров спросить, где именно. Quote (мэри) | wildwind, мне кажется, что автобусы от Теплого Стана уже давно отменили .... | Мэри, похоже, вы правы. Сейчас залезла на сайт Оби - "Шатл-сервис от м. Ясенево и Аннино": http://www.obi.ru/ru/markets/maerkte/001/anfahrt.html Я туда ездила только на машине.
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Воскресенье, 22 Окт 2006, 10:18 | Сообщение # 125 |
| Купила, купила, купила мухоловку! Завтра постараюсь сфотографировать! wildwind, спасибо огромное. Сегодня мужу сказала, что если он мне хочет сделать подарок - пусть отвезет меня в ОБИ. МОРЕ кмнатных растений, и все в очень хорошем состоянии, за нормальную цену! Было очень приятным открытием для меня wildwind, еще раз большое спасибо!
|
|
| |
wildwind | Дата: Понедельник, 23 Окт 2006, 11:09 | Сообщение # 126 |
| Урра!!! Светлана, очень рада за вас! Теперь главное не забудьте обеспечить Мухоловке достаточную влажность воздуха (я свою поставила в стеклянную икеевскую вазочку, и брызгаю ее из пульверизатора) и переодические обеды мухами или маленькими кусочками мяса.
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Понедельник, 23 Окт 2006, 11:17 | Сообщение # 127 |
| wildwind, постараюсь сделать так, чтобы ей было хорошо!
|
|
| | |
мэри | Дата: Понедельник, 23 Окт 2006, 15:56 | Сообщение # 129 |
| lucky-hamster, вот Вам наверное мухоловка как раз подойдет! Можно на кухне поставить несколько мухоловок, и может они хоть какую нибудь часть мух переловят!
|
|
| |
wildwind | Дата: Вторник, 24 Окт 2006, 13:10 | Сообщение # 130 |
| Про мухоловку. Вычитала в умной книжке, что после трех обедов мухами или кусочками мяса листовая пластинка отмирает.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Среда, 25 Окт 2006, 03:55 | Сообщение # 131 |
МАМАКРЮ
| Значит бороться с мухами придется липучками... А то в таких условиях мухоловка быстренько "листья склеит"!
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Среда, 25 Окт 2006, 07:40 | Сообщение # 132 |
| wildwind, да я тоже такое читала lucky-hamster,
|
|
| |
wildwind | Дата: Среда, 25 Окт 2006, 11:05 | Сообщение # 133 |
| Quote (lucky-hamster) | Значит бороться с мухами придется липучками... А то в таких условиях мухоловка быстренько "листья склеит"! | А может, наоборот, будет сытая, довольная и с новыми листочками?
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Среда, 25 Окт 2006, 20:05 | Сообщение # 134 |
| А вот и мы, наелись (местами) мотыля.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Пятница, 27 Окт 2006, 04:44 | Сообщение # 135 |
МАМАКРЮ
| Светлана_М, нашла в дебрях Инета фото цветущей кислицы Красотишша!
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Пятница, 27 Окт 2006, 07:18 | Сообщение # 136 |
| lucky-hamster, да-да-да именно так она у меня цвела. Сейчас, правда, начала скидывать на зиму листочки, лысенькая такая стала...
|
|
| |
Хмяша | Дата: Понедельник, 30 Окт 2006, 10:49 | Сообщение # 137 |
| мухоловка симпатичная только, наверное, в дщом с ребенком, который ВЕЗДЕ лазает - нельзя такое чудо... палец дитячий может откусить? lucky-hamster, Маш, у меня амарилис, который я у теюя в прошлом году взяла, как-то странно существует... на нем три листа длиннющих и всё и еще есть какой-то неопознанный цветок, брала полтора года назад у бабульки возле метро... сказала, что цвести должен часто и красиво... ни разу не видела
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 21 Апр 2007, 19:05 | Сообщение # 138 |
МАМАКРЮ
| Мы в этом году полюбуемся-таки на цветущий белый амариллис! За 1,5 года правильного содержания цветочек мой снова пришел в себя (его чуть не уморил БР ) и в этом году решил выдать двойную норму - у нас 2 стрелки с бутонами уже! Поясню про "правильное содержание" - сперва мне бабулька-продавщица сказала, потом я в книжке подтверждение нашла: растение луковичное, на зиму надо его "отдахать" - в октябре-ноябре начать сокращать полив и когда сбросит листья убирать в темное влажное место (я ставлю под ванну - там гарантировано влажно) и только изредка (прим. раз в месяц) слегка поливать, чтобы луковица не пересохла. Примерно в феврале-марте он "проснется" и даст росточки - тогда я вынимаю на окно и начинаю обильно поливать. Цветок дружно выпускает 5-8 листьев и 1-2 стрелки с бутонами. PS - кроме 2 стрелок (№1), у нас 2 крупные луковички-детки (№2) на отдачу будут потом! Из детки взрослое растение не сразу получается - года-2-3 надо его правильно "зимовать" и взращивать. Без зимовки растение жиреет, листья мельчают и утоншаются, может и вовсе погибнуть
|
|
| |
Светлана_М | Дата: Суббота, 21 Апр 2007, 19:15 | Сообщение # 139 |
| lucky-hamster, оооооооо! Поздравляю! Хочу фото уже распутившегося бутона!!!
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 21 Апр 2007, 19:26 | Сообщение # 140 |
МАМАКРЮ
| Светлана_М, Фото есть бумажное, а сканировать я никак не научусь нормально - то слишком темно, то засвечивает... Думаю ждать не так долго осталось - при хорошей солнечной погоде дней 5-8, при прохладной тоже не больше 2 недель В период цветения растению надо много солнца, тепла и воды для роста - там же сама стрелка вон какая большая и толстая!
|
|
| |
|
|
|
|