Сочетания окрасов
|
|
Svetik | Дата: Среда, 01 Сен 2010, 18:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я вот совсем недавно начала осваивать окрасы джунгарских хомяков. Но у меня возникли вопросы. Скажите, какое потомство может быть при скрещивании мандаринового жемчуга и мандарина? Мандарина и сапфира? Сапфира и жемчуга? Сапфира и мандаринового жемчуга? Все эти окрасы мне очень нравятся. Но хотелось бы знать о возможном потомстве таких пар. Заранее благодарна!
|
|
| |
Аргента | Дата: Среда, 01 Сен 2010, 18:58 | Сообщение # 2 |
| Ген Мандарина (Ма) - доминантный, в гомозиготном виде летален(MaMa). Ген Жемчуга (Ре) - доминантный, в гомозиготном виде летален(PePe). Ген Сапфира (d) - рецесивный, для проявления должен быт в гомозиготном виде(dd). Quote (Svetik) мандаринового жемчуга и мандарина? Скрещивать нельзя - ген Мандарина летальный. Quote (Svetik) Мандарина и сапфира Возможные окрасы: Мандарин(MamaDd), Стандар(Dd), все носители сапфира. Если Мандарин носитель Сапфира(MamaDd) еще возможны: Кэмел(Mamadd) и Сапфир(dd). Quote (Svetik) Сапфира и мандаринового жемчуга? Возможные окрасы: Стандарт(Dd), Мандарин(MamaDd), Жемчуг(PepeDd), Мандариновый жемчуг(MamaPepeDd), все носители сапфира. Если Мандариновый жемчуг носитель сапфира(MamaPepeDd) еще возможны: Сапфир(dd), Кэмел(Mamadd), Голубой Жемчуг(Pepedd), Жемчужный Кэмел(MamaPepedd).
Сообщение отредактировал Аргента - Среда, 01 Сен 2010, 19:04 |
|
| |
Ямка | Дата: Четверг, 02 Сен 2010, 18:10 | Сообщение # 3 |
| Quote (Аргента) Скрещивать нельзя - ген Мандарина летальный. Очень интересно. А что это значит? Детки не родятся? Или хомячки не повяжутся?
Сообщение отредактировал Ямка - Четверг, 02 Сен 2010, 18:11 |
|
| |
Аргента | Дата: Четверг, 02 Сен 2010, 18:13 | Сообщение # 4 |
| Детки не родятся...
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Пятница, 03 Сен 2010, 02:45 | Сообщение # 5 |
МАМАКРЮ
| Quote (Svetik) Но у меня возникли вопросы. Скажите, какое потомство может быть при скрещивании мандаринового жемчуга и мандарина? А статью почитать? Там это все-все расписано ну ооочень подробно! Quote (Ямка) Quote (Аргента) Скрещивать нельзя - ген Мандарина летальный. Очень интересно. А что это значит? Детки не родятся? Или хомячки не повяжутся? Летальный - значит смертельный. Для вязки с самим собой. А хомячки повяжутся - им же никто не сказал, что они имеют летальный для вязки друг с другом ген окраса. Детки родятся либо нежизнеспособные, либо мертвые, либо погибнут в утробе матери и она тоже может погибнуть.
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
Ямка | Дата: Суббота, 04 Сен 2010, 10:39 | Сообщение # 6 |
| lucky-hamster, Спасибо за подробное объяснение!
|
|
| |