Куда лучше поставить клетку?
|
|
Катерина | Дата: Вторник, 27 Июн 2006, 20:45 | Сообщение # 21 |
| Диана, прикольное решение... такие в икее кажется продаются? как раз туда все корма опилки можно положить...
|
|
| |
Karavella | Дата: Суббота, 08 Июл 2006, 18:06 | Сообщение # 22 |
| А можно поставить на стиральной машине? Глупое решение, но интересно.... она у нас не вибрирует (один плюс) и не издаёт громких звуков (второй плюс).
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 08 Июл 2006, 18:20 | Сообщение # 23 |
МАМАКРЮ
Статус: Offline
| Karavella, Мне кажется это не самая лучшая идея - все-таки там повышенная аллергенная обстановка, порошки, кондиционеры, прочие моющие средства - даже у людей бывает аллергия от таких вещей...
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
Диана | Дата: Воскресенье, 09 Июл 2006, 02:26 | Сообщение # 24 |
Мечта админа
| Нет, на машинку нельзя. Представьте что вы хомячок, а под вашим жилищем что-то постоянно грохочет и как бы ваша машинка не работала тихо, это не полка для клетки Ну и присутствие порошка, моющих и стирающих средств здоровья не добавят.
|
|
| |
Karavella | Дата: Воскресенье, 09 Июл 2006, 10:26 | Сообщение # 25 |
| lucky-hamster, Диана, спасибо буду знать, скижите, а вы не знаете, если поставить клетку к комнате, хомячок ночью не будет мешать? Ну, я имею в виду, колесо у него сплошное, не со спицами....Или он будет рыться в опилках и тем самым мешать нам?
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Воскресенье, 09 Июл 2006, 12:37 | Сообщение # 26 |
МАМАКРЮ
| Karavella, Ну у меня же стоят ВСЕ мои хомячки в комнате, где мы спим - если колесо смазывать, чтобы не скрипело, то совершенно нормально можно спать! Наполнителем они шуршат немного, но это даже приятный шум - как дождик...
|
|
| |
[Anasta]sia | Дата: Вторник, 26 Сен 2006, 17:57 | Сообщение # 27 |
| Здравствуйте. У меня клетка вечером стоит на полу,а целый день на столе. Помогите подобрать нужное место. Просто у них уже потомство и я хочу,чтобы им было очень хорошо.
|
|
| |
Julietta | Дата: Вторник, 26 Сен 2006, 20:29 | Сообщение # 28 |
| [Anasta]sia, у них? Животные сидят вместе? Срочно отсадите самца.
|
|
| |
[Anasta]sia | Дата: Вторник, 26 Сен 2006, 22:28 | Сообщение # 29 |
| Julietta, а в чём причина?почему нужно срочно отсадить самца?
|
|
| |
Маришик | Дата: Среда, 27 Сен 2006, 00:35 | Сообщение # 30 |
| Потому что только хомячки роборовского выращивают детенышей вместе. А всем остальным хомячкам вообще положено жить строго по-одному (исключая маму с хомячатами до 4 недель).
|
|
| |
[Anasta]sia | Дата: Среда, 27 Сен 2006, 14:51 | Сообщение # 31 |
| Маришик, а это не плохо? просто когда они маленькие были они дрались и царапались. я когда его на 2 дня отсадила,она взбесилась и всякое делала. просто она не может из-за злости чего-нибудь наговорить.
|
|
| |
Julietta | Дата: Среда, 27 Сен 2006, 16:11 | Сообщение # 32 |
| [Anasta]sia, это правильно. Вам нужно как-то утром найти труп одного из животных? А постоянные роды самки, приводщие к гибели детей, а потом и к гибели самой хомячихи?
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Четверг, 28 Сен 2006, 03:05 | Сообщение # 33 |
МАМАКРЮ
| [Anasta]sia, У вашей самочки родился только 1 хомячонок? Скорее всего их было больше, но мать от стресса "приговорила" тех, кого не могла выкормить, обеспечить заботой и уходом. Либо, если это уже не первые ее роды, при постоянных родах ее организм истощился настолько. что не мог выносить нормальный помет и дети родились мертвые или нежизнеспосбные и тоже были съедены Пол для животных не самое хорошее место для резмешения клетки - там сквозняки, пыль и микробы близко. Придумайте какую-нибудь подставку под клетку - коробку, скамеечку, тумбочку. Постоянная перестановка клетки с места на место тоже фактор стресса для родившей хомячихи, а ей нужен покой! Если у вас 3 хомячка - вам надо всех рассадить отдельно друг от друга. Сирийские хомячки одиночные территориальные животные, они в природе не живут семьями, парами или группами. Именно из-за своего ревностного отношения к собственной территории. С соперником они будут драться до полной своей победы - то есть либо травма разной степени тяжести либо трупик в клетке у вас маячит в перспективе! Сколько у вас сейчас клеток в наличии? Или все 3 и дитенок живут в одной?
|
|
| |
[Anasta]sia | Дата: Четверг, 28 Сен 2006, 23:27 | Сообщение # 34 |
| lucky-hamster, они сейчас в одной клетеке. очень дружелюбно живут. не дерутся. просто малыш пока оч маленький - ему неделя. когда его лучше отсадить?
|
|
| |
Маришик | Дата: Четверг, 28 Сен 2006, 23:58 | Сообщение # 35 |
| [Anasta]sia, Малыша надо оставить с мамой, а папу отсадить. В отдельную большую (минимум 50*30) клетку. Вы случайно, не та Анастасья, которая на форум хамстер.ру ходила?
|
|
| |
Julietta | Дата: Пятница, 29 Сен 2006, 18:18 | Сообщение # 36 |
| Маришик, нее, той Анастасье не 17 [Anasta]sia, вам сказали что надо рассадить. Но решать вам. Сначала могут жить дружно, но драка-несколько секунд, разнять не сможете, т.к. и вас ещё здорово погрызут. Нужен изуродованный хомячий труп и смерть самки от постоянных родов? Ну тогда удачи.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Воскресенье, 01 Окт 2006, 14:00 | Сообщение # 37 |
МАМАКРЮ
| [Anasta]sia, Мы же не первый день и даже не первый год занимаемся хомячками и имеем не только собственный опыт, но и опыт своих знакомых хомяководов в достаточно большом объеме. Вы спросили совета - вам его дали. И объяснили возможные (с вероятностью 98,5%) последствия. А последуете вы ему или нет - это полностью ваше личное решение и полностью ваша ответственность за возможные последствия!
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 07 Ноя 2006, 16:14 | Сообщение # 38 |
| Сара живет в книжном шкафу. [img]http://photofile.ru/photo/cergey/2074508/large/38487753.jpg?3[/img]
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Четверг, 09 Ноя 2006, 03:19 | Сообщение # 39 |
МАМАКРЮ
| Симпатично живет Сара
|
|
| |
Julietta | Дата: Четверг, 09 Ноя 2006, 14:53 | Сообщение # 40 |