Как приручить хому?
|
|
Джесси | Дата: Четверг, 13 Ноя 2008, 16:02 | Сообщение # 1 |
| Подскажите,пожалуйста,как приручить хомочку.Очень дикая,боится всего.При подносе руки с вкусняшкой,долго не подходит,а потом быстро хватает и бежит в домик.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Пятница, 14 Ноя 2008, 12:20 | Сообщение # 2 |
 МАМАКРЮ
Статус: Offline
| Джесси, Она уже хватает, а это уже начало приручения! Запаситесь терпением и все получится. А чтобы хома лучше привыкала вкусняшку можно некоторое время подержать в руках, чтобы на ней был ваш запах.
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
@н@болик@ | Дата: Пятница, 26 Фев 2010, 21:32 | Сообщение # 3 |
| ни один хомяк быстро не приручается. хомяки родом из дикой природы и ничего удивительного что человека они не сразу понимают. ха даже приручишь а они с рук убегают, и выходит что им от нас надо только еду.
Я слежу за тобой...
|
|
| |
ledi | Дата: Суббота, 27 Фев 2010, 12:39 | Сообщение # 4 |
| У меня получилось приручить своего Дизеньку! Я очень этому рада и благодарна своему хоме, что он смог понять меня, полюбить и не пугаться постоянно. Тоже начинала с вкусняшек, ждала, чтобы он сам на руку пошел, потом аккуратно из клеточки вытаскивала, давала возможность побегать по диванчику. А теперь он уже все понимает, что ничего плохого его не ожидает, что я ему только добра желаю, еще и погулять отпущу и поглажу и поцалую. А главное обязательно вкусненького получит!!! ))))
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 27 Фев 2010, 17:43 | Сообщение # 5 |
 МАМАКРЮ
| Quote (@н@болик@) хомяки родом из дикой природы Ну, это вы сильно преувеличиваете! У нас дома же не дикие, отловленные в природе зверьки, а одомашненные декоративные. Поэтому они и к человеку быстро приручиться могут, при правильном воспитании. ledi, Поздравляю вас!
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
Ляля | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2022, 19:18 | Сообщение # 6 |
| А сколько нужно времени на приучение хомы? Наш новый житель живёт у нас только 5 дней а так хочется её уже поскорее брать на ручки... но пока только она берет вкусняшку с рук
|
|
| |