|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
30 Янв 2025, 20:59 |
|
ЛХ П-5 - наши П-ервомайчики.
|
|
lucky-hamster | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 12:23 | Сообщение # 1 |
МАМАКРЮ
Статус: Offline
| Вязка ссаживанием всегда риск, иногда он оправдан, иногда все проходит без "незапланированных последствий", а иногда случаются и необъяснимые казусы. Как известно, 10 апреля у нас родились Л-апочки от желтой Иоанны и голубого жемчуга ЛХ Безе. Матерь наша, что до родов и беременности круглым пончиком была, так и после родов ничуть не постройнела. А поскольку накануне ночью с 9 на 10-е я парочку проведывала (в основном на предмет не смылся ли Безешка очередной раз), а днем 10-го на салат вышла только Иоанна, я посмотрела со всех сторон домика и, не обнаружив Безешку, не мудрствую лукаво, подняла крышу, чтобы проверить не в доме ли он. Безешка был в доме. Как примерный родитель сидел и грел детей! На моей практике за все разы родов с неотсаженным самцом, это был первый случай, когда отца допускали к детям, а не загоняли куда-нибудь в дальний угол за можай. Естественно, я ужаснулась, потом рассмотрела, что папаня не только не делает попыток пообедать своими кровиночками, но и заботливо подгребает их носом под себя и обкладывает салфетками, чтобы не расползались. А мать тем временем неторопливо поглощала салат. Решив не пугать никого из них воплями и внезапными вторжениями, я оставила семейство как было. Но промаявшись пол-дня и ночь, решила не экспериментировать и отсадить самца от греха подальше, Иначе либо они себя неизвестно как поведут, либо я их задергаю, лазая каждый час проверять сохранность детей. В общем не прошло и суток, как папка отправился в одиночную клетку. По моей статистике, в тех случаях, когда не отсаженный самец успевал повязать самку сразу после родов, следующие детки рождались через 17-18 дней. Поэтому, когда "критический" срок прошел, я уже собралась вздохнуть спокойно, но не тут-то было... Наша мамочка 1 мая, через 21 день решила повторно стать матерью. Тяжеловато, конечно, мамочке, но постараемся создать ей максимально комфортные условия. Малышей родилось 9, пока все в полном составе в наличии. По окрасам у нас 5 жемчужат и 4 стандартика-полосатика, на сапфир родители снова пожадничали. Фоток немного - не хотела тревожить мать да и микробами дышать на малышей во время своей болезни тоже не хотелось. Это мы новорожденные.
Тут нам 5 дней уже.
Это 9 дней, мамка от этой банды тихо лезет на стену и ищет пятый угол...
Нам 2 недельки, фото на бегу, так сказать зарисовки из жизни.
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| | |
lucky-hamster | Дата: Среда, 29 Май 2013, 01:45 | Сообщение # 3 |
МАМАКРЮ
| Наши детки подросли, от мамы мы пока не отсадились, но разобрались по полам и завесились! Стандартиков у нас четверо - 3 девочки и мальчик. Жемчугов пятеро, три голубые жемчуга )2 мальчика и девочка) и 2 жемчуга девочки-близнящки. 1. Лаки Хамстер Полынь - девочка, стандарт, носитель сапфира и желтого, 26 граммов, 2. Лаки Хамстер Пиерис - девочка, стандарт, носитель сапфира и желтого, 28 граммов, 3. Лаки Хамстер Подорожник - мальчик, стандарт, носитель сапфира и желтого, 30 граммов (на фото он га весах на край миски встал), 4. Лаки Хамстер Примула - девочка, стандарт, носитель сапфира и желтого, 23 грамма, 5. Лаки Хамстер Пахизандра - девочка, жемчуг, носитель сапфира и желтого, 24 граммов, 6. Лаки Хамстер Пироканта - девочка, жемчуг, носитель сапфира и желтого, 24 граммов, 7. Лаки Хамстер Пион - мальчик, голубой жемчуг, носитель желтого, 29 граммов, 8. Лаки Хаистер Портулак - мальчик, голубой жемчуг, носитель желтого, 28 граммов, 9. Лаки Хамстер Петуния - девочка., голубой жемчуг носитель желтого, 23 грамма.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Среда, 29 Май 2013, 03:03 | Сообщение # 4 |
МАМАКРЮ
|
|
|
| |