|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
06 Фев 2025, 22:56 |
|
Г-5 - сирийчики Лаки Хамстеры!
|
|
lucky-hamster | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 04:34 | Сообщение # 1 |
МАМАКРЮ
Статус: Offline
| После периода затишья и массовых динамо-выходок наших девиц, красавица Хлоя, как честная девушка решила все же не посрамить честь рода и 09.12.2012 родила нам детишечек от инбридной вязки с братом ЛХ Харольдом. Вязка плановая, на уточнение наследования РБ мутации. Деток родилось 8 - КГ, ЧГ и ржавые+, судя по глазкам. Ну, и вот пока растем. Напомню фото родителей: мамочка - разноглазая РБ черепаховая с поясом ДШ, носительница пестрого
папка детей - белый ЧГ ТУ КШ, любимое развлечение медитировать на стену свесив сквозь прутья все лапы!
А это, собственно, наши детки. Новорожденные
2 дня
3 дня
4 дня - мы понемногу прокрашиваемся
5 дней - у нас видны светлые дети, темные - пестрые и поясатые, возможно черепаховые, вроде один детка то ли сизый, то ли комбинированный на ржавом окрас.
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 04:35 | Сообщение # 2 |
МАМАКРЮ
|
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 03:47 | Сообщение # 3 |
МАМАКРЮ
| Детки немного подросли.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 05:17 | Сообщение # 4 |
МАМАКРЮ
| Нам неделька уже, детки все интереснее становятся! Уже видно одного пестренького детку, двух поясатиков и двух черепашек или пятнистиков. Трое светлышей пока интригуют!
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 03:26 | Сообщение # 5 |
МАМАКРЮ
| Нашим красавчикам 8 дней, дети раскрасились всеми возможными цветами. Черепашульки начинают окрашивать желтые зоны и отличаться по оттенку темной части, стало видно, что пестренький деть имеет умилительное темное пятнышко-"звездочку" на светлой части лобика, а светлый агутевый мальчик прокрашивается в нечто похожее на корицу+... Вобщем растем, красивеем и интригуем!
|
|
| | |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 05:08 | Сообщение # 7 |
МАМАКРЮ
| Сегодня детей немножко смотрела по полам - у нас три мальчика (пестрый, темный поясатик и условный бежик) и 5 девчонок (2 вероятно т-серые черпашки, блондинка с поясом и 2 пока "условно светлые") По окрасам в темных предполагаю темно-серых, одна из черепащек (посветлее которая) возможно светло-серая или серебро. И немного новых фоточек.
|
|
| | |
Наталья | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 17:32 | Сообщение # 9 |
| Скажите, плиз, когда можно будет забрать детку. Хотим 6-7 января. Будет из кого выбирать?
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 05:56 | Сообщение # 10 |
МАМАКРЮ
| Наталья, Эти детки родились 9.12, так что теоретически 6-7 наверное можно будет забирать. Вы хотите мальчика или девчонку? Я выше писала про окрасы и пол их Цитата (lucky-hamster) у нас три мальчика (пестрый, темный поясатик и условный бежик) и 5 девчонок (2 вероятно т-серые черпашки, блондинка с поясом и 2 пока "условно светлые") По окрасам в темных предполагаю темно-серых, одна из черепашек (посветлее которая) возможно светло-серая или серебро. Светлые девочки две постепенно прокрашиваются потемнее - в нечто условно кремоватое. Точнее смогу сказать окрас немного позже. И по типам шерсти тоже пока не ясно кто пушистик получился, а кто будет короткошерстный. На днях постараюсь обновить фоточки и детальнее дать информацию.
|
|
| | | |
lucky-hamster | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 03:01 | Сообщение # 13 |
МАМАКРЮ
| Наши детки совсем подросли и отсадились от мамочки. Часть детей получились пушистенькие, как мама, а часть короткошерстные в папу. Окрасы очень разные, но, к сожалению, этот выводок думаю лучше снять с разведения. Для любви идаже выставок детки хороши, но разводить их рискованно, я думаю. Примерно в 13-14 дней часть деток резко притормозили в росте, я уж опасаться начала, что погибнут. То есть снизилась активность, стали бОльшую часть времени спать, меньше кушать дополнительного корма, только мамку сосали. А дня через два-три стали потихоньку активизироваться - появился аппетит и нормальная детская активность. Но некоторое отставание в росте осталось и все же они немного больше спали, чем вторая половина выводка. В итоге они и глаза открыли на 2 дня позже, а когда ходить стали, то двигались вперевалочку, как детки с дцп. Малыши постепенно выправляются, координация почти пришла в норму, но выводок с разведения снимать надо, я думаю. Причем мне непонятно, что явилось причиной этого - судя по нашим переводным материалам по генетике, гомозиготные светло-серые дети нежизнеспособные, погибают сразу же. Из питания в тот период давала зерносмесь (Кунипик+Биафар+Хомка), геркулес, китайский салат, свеклу, морковь. Могла ли так выборочно подействовать на пол-выводка инбридность вязки, при явном отсутствии отклонений в здоровье у второй половины детей и при наличии большой статистики по инбридным вязкам у отечественных заводчиков - я затрудняюсь сказать. Мог ли это быть генетический сбой - возможно, но почему так "не единично"? И еще вот что интересно - детки активно стали выправляться в росте и коррекции координации тогда, когда стали активно есть прикорм (кашки, белок) и активно полезли в колеса! Таких деток , которых "выходил" и вынянчил отдавать таких я куда попало не буду, разве что кто-то совсем хороший и грамотный захочет взять чтобы любить малыша! Если не найдется для них ручек, то лучше я всех себе оставлю и буду спокойна, что их не обидят, они и правда как детки с отклонением - очень трогательные и наивные такие. Девчушка розовый жемчуг уже большая, хорошая и пушистая стала, носится в колесе, по клетке бегает, но иной раз на ровном месте "танцевать" начинает - по кругу бежит спиралями, как в танце кружится... Но в целом прогресс у нас есть, прогноз благоприятный я бы сказала, постепенно все должны восстановиться полностью, я полагаю. Если найдутся для них очень заботливые и очень любящие ручки, то постепенно малышей можно будет разбирать. А не найдутся ручки - со мной детки останутся, куда я их отдам, кровиночек своих... Фото деток в 28 дней - пока до 5 недель хочу подержать детей вместе. Мальчишек у нас всего трое, а в большой толпе им лучше в игре осваивать навыки и развиваться. Колеса поставила в клетку разных моделей, чтобы на любой вкус хватило всем!
|
|
| | |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 19:30 | Сообщение # 15 |
МАМАКРЮ
| Серебристый самый активный ребенок решил сменить пол Светло-серого пришлось переименовать в Грейди. Вот он на ручках спать устроился.
А Гретель стала Гензелем и он уехал в новый дом! Оставшиеся детки растут и хорошеют! Вот сняла небольшое видео о них, но про дополнительный свет забыла.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 01:04 | Сообщение # 16 |
МАМАКРЮ
| Серебристик Гензель в месяц уехал в новый любящий дом. Остальные детки растут и восстанавливаются пока с нами.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 23:00 | Сообщение # 17 |
МАМАКРЮ
| Новости о наших детках. Малыши хорошо растут, толстенькие и упитанные соответственно возрасту, практически никто не отстает в росте. Даже бежевый мальчишечка подтянулся. Что касается восстановления к норме, то на сеансах приручения контрольно выпускаю деток побегать свободно, чтобы оценить изменения в координации. Прогресс есть и неплохой - самые "танцующие" детки (бежевый, черепашка и розовый жемчуг девочка) вполне неплохо начали двигаться в прямых направлениях, но при стрессе или испуге могут закружиться на месте. Остальные иногда только головку неровно держат, но двигаются уже по уверенно-ровным траекториям. Белая черноглазая девочка и светло-серый парнишка уже почти не отличаются от обычных сверстников. Полагаю, свое дело сделала гимнастика в колесах и питание с упором на белок и легкоусвояемые высокоэнергетичные продукты. Пыталась сделать фото на скорую руку, но получилось пересвечено.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 04:32 | Сообщение # 18 |
МАМАКРЮ
| Серенький Грейди.
Предварительно забронированы белая ЧГ девулька и графитовая с белым черепашка.
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 01:46 | Сообщение # 19 |
МАМАКРЮ
| Черепаховая леди Годива уехала в новый дом!
|
|
| |
lucky-hamster | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 14:35 | Сообщение # 20 |
МАМАКРЮ
| Белая ЧГ лапочка Гертруда уехала в новый дом!
|
|
| |
|
|
|
|