Питомник "Lucky Hamster" приветствует вас!


Форум "Lucky hamster"

Приветствую Вас, Гость · RSS 25 Июн 2017, 09:56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Хрумик, Belka 
Форум "Lucky hamster" » Наши конкурсы » Конкурсы » Новогодний литературный конкурс - ПОБЕДИТЕЛИ!!! (началось голосование)
Новогодний литературный конкурс - ПОБЕДИТЕЛИ!!!
Выберите ТРИ самых понравившихся Вам произведения
1.Сказка[ 4 ][66.67%]
2.Рассказ[ 3 ][50.00%]
3.Загадка 1[ 4 ][66.67%]
4.Загадка 2[ 3 ][50.00%]
5.Песенка[ 4 ][66.67%]
Всего ответов: 6
lucky-hamsterДата: Пятница, 29 Дек 2006, 16:01 | Сообщение # 1
МАМАКРЮ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6631
Статус: Offline
1. Сказка - автор Мамакрю.
Новогодняя сказка.

"Однажды холодным зимним вечером папа-хомяк пришел домой очень довольный.
Детишкам-хомячишкам было скучно сидеть весь день в норке - на улице было так много снега, что можно провалиться и не найти дорогу в родную норку! К тому же не очень-то и побегаешь по снегу босыми лапками .
Поэтому все дети дружно бросились встречать папу-хомяка.

"Папа, папа, где ты был? А что ты нам принес?" раздавалось со всех сторон.
Папа степенно отряхнул от снега свою шубку, расправил усы и повел детей в самый теплый уголок норки. Папа присел и все устроились вокруг него.
Дети нетерпеливо подпрыгивали на месте - уж больно у папы был довольный и загадочный вид.

"Знаете ли вы что скоро большой праздник?" - спросил папа детишек-хомячишек.
"Да, да" - запищили малыши - "мама сказала, что скоро Новый год!"
"А знаете ли вы, что в этот праздник все должны веселиться вокруг елки и получать вкусные подарки?"
Малыши растроенно притихли и только самый робкий сказал грустно - "Но ведь в нашей норке не поместится даже самая маленькая елка..."
"Это не беда" - сказал папа-хомяк. "Я как раз принес для вас приглашение на большую елку у Старого Филина".
"Ура, ура" - дружно завопили малыши - "мы идем на Елку!"

На следующий день мама-хомячиха почистила всем детишкам шубки свежим снежком, проверила чистые ли у них ушки и лапки и вся семья в сумерках двинулась по тропинке к Дому Старого Филина.

Старик Филин жил в заброшенной пещере, нот ам было довольно уютно и очень тепло. Ради праздника Филин принес много гнилушек, которые светились в темноте, да еще позвал всех светлячков со всей округи - зал весь сиял и переливался огнями. А в центре стояла ЕЛКА!

На самом-то деле это была довольно маленькая елочка, но хомячатам она показалась огромной! На ветках кое-где сверкали снежинки, светлячки сидели на кончикам еловых лап и переливались зелеными и желтыми огоньками, как настояжие гирлянды. Белки украсили елку большими шишками и гроздьями красной рябины, а старая ворона отдала для украшения красивые красные бусы, которые она давным-давно стащила где-то по своей вороньей привычке.

Оробевшие хомячата присмирели и сгрудились вокруг мамы-хомячихи, но тут они заметили в зале других малышей.
К Старому Филину на елку пришли Ежи со своими ежатами, Зайцы с зайчатами, Белки привели своих бельчат, даже старая Ворона привела своих внуков-воронят.
Малыши долго играли все вместе, водили хороводы у елки, пели веселые новогодние песни.
А в конце Старый Филин раздал всем подарки - орехи, кедровые шишки, сушеные ягоды и грибы.

Радостные хомячата со своими подарками бодро бежали домой по тропинке в ярком свете луны , а позади них в пещере Старого Филина мерцала огоньками новогодняя елка...
Вот такой праздник был в лесу у зверей."

2. Рассказ - автор H@ma
Новогодняя ночь

"Тоненький слой снега чуть поскрипывал под маленькими лапками - зверёк деловито возвращался к себе в норку, неся за щеками одну из последних порций даров природы - семечек, зёрен, орешков, а попутно и мягкой сухой травы для комфортного гнёздышка. "Ну вот, ещё немного - и можно спокойно впадать в спячку!" - думал зверёк. Зима в этом году выдалась на редкость тёплая, но зверёк-Хомячок не мог об этом знать - всё в этом году было для него в первый раз. Лишь своим чутьём он знал, что делать, что рано или поздно наступят холода, норку занесёт сугробами, а потому надо делать запасы, чем больше, тем лучше. Хомяк постарался на славу - его просторная кладовая была почти полностью засыпана пищей. Но, пока была возможность, зверёк продолжал упорно трудиться, обеспечивая себе уютную и комфортную зиму.
Хомячок остановился и прислушался. "Надо быть бдительным" - напоминал он себе то важнейшее правило, которому научила его мама-Хомячиха. Хомячку показалось, что где-то хрустнул снег. "А показалось ли?" - спросил он себя, встал на задние лапки и хорошенечко расправил уши, чтобы лучше сорентироваться. Звук повторился, но зверёк всё никак не мог понять, откуда он исходит. Вскоре хрустнуло где-то в пятидесяти маленьких хомячиных прыжков, и Хомяк пустился наутёк. Послышался треск, но Хомячку некогда было прислушиваться, ему надо было спасать свою шкурку. Но внезапно перед зверьком возник толстый и мохнатый стлоб. Зверёк не растерялся и рванул в другую сторону, но почти такой же столб возник и там. Хомяк хотел было развернуться, но тут его в спину ткнуло что-то большое и мокрое. Такого Хомяк стерпеть не мог. Он присел на задних лапах, выставил вперёд передние и обнажил большущие жёлтые зубы. Большое и мокрое отпрянуло. Первое, что Хомяк увидел, был чей-то огромный чёрный нос, за ним виднелись рыжие уши, каждое - размером с самого зверька. Потом хомячок разглядел где-то между ушами и носом пару большущих глазищ, которые в недоумении таращились на него. "Ты хто?" - в шоке спросил Хомяк. "Не бойся!" - сказало Существо, обнажив большущие зубищи. "Как тут не бояться...", - подумал Хомяк, а сам встал и начал отряхивать промокшую в снегу шубку. "Собака я. Овец тут по соседству пасу, знаешь их?" - продолжало Существо. Хомяк овец знал. Знал, что они, в общем, безобидные, но подходить к ним боялся, и не зря - таким маленьким зверушкам, вроде хомячков, грозит опасность быть затоптанными. Хомяк закончил умывать шубку и поправил щёки: "Ну всё, мне пора, мне ещё гнездо делать надо...". "Эй-эй, постой, а ты сам кто?" - не отставала упёртая Собака. "Хомяк я" - сухо ответил зверёк. Ему всё ещё было страшно от вида этой ужасной зубастой пасти и он хотел побыстре залезть в свою тёплую норку, подальше от опасности. "Ты, эта, заходи к нам как-нибудь. А то мне скучно с овцами, они глупые и общаться с ними невозможно. А кошка на меня бросается... Вообще у меня в овчарне хорошо - и тепло, и мягко на сене, и кушать дают вещи вкусные. Я с тобой даже поделюсь, если захочешь." - Собака крикнула вслед убегающему зверьку. "Хорошо!" - крикнул Хомяк, а сам подумал, что зайдёт только если очень захочется кушать.
До норки оставалось чуть больше ста прыжочков. Но тут по земле скользнула тень. Хомячок знал, что это хищная птица высматривает свой сегодняшний обед. Он побежал быстрее. а тень становилась всё чётче, и зверёк понял, что обедом может стать он. Хомяк уже не бежал, он практически летел над снегом к своей норке. Птица всё приближалась и приближвалась, а Хомячок уже видел свою норку, свой милый домик. Смертельные когти сверкнули за спиной, Хомячок изо всех сил рванулся вперёд и... проснулся.
"Фух, ну и приснится же такое! Снег, птицы..." - думал хомячок, умывая нос, который потом смело высунул из домика - зверёк знает, что тут бояться нечего. Хомячок вылез из домика, потянулся, аккуратненько поправил усы и спустился на первый этажик, где размял лапки, обойдя пару кругов вокруг миски. Потом он вспомнил о любимом колесе, но только он хотел туда забраться, как грянул выстрел. Хомячок встал и прислушался. выстрел повторился, а за ним ещё, и ещё... Зверёк в страхе кинулся убегать в колесо, но выстрелы не утихали. Тут в клетку просунулась Рука. Хомячок с разбегу прыгнул на неё, потому как знал, что найдёт что-то вкусненькое. Его вытащили из клетки. Зверёк жался к руке, пытаясь спрятаться от громких выстрелов. Тут Человек (а именно ему принадлежала Рука) заговорил: ''Не бойся, глупенький! Это уходит Старый год...’’ «Эх, лучше бы он оставался, чем с таким грохотом уходить!» - недовольно подумал Хомяк, но чуть успокоился. Человек продолжил: «…а Новый год приходит к нему на смену. Ах, да! Вот, держи!». Человек дал зверьку большущий кусок курочки. «Ну наконец-то!» - обрадовался Хомяк и начал её потихонечку ухомячивать, сев на ладони и из-за этого став похожим на маленький меховой колобочек. Человек улыбнулся и тихонько, чтоб не отвлекать зверя от еды, погладил Хомячка пальцем: «С Новым Годом, малыш!». А Хомяк ел и думал, что всё таки Новый Год это хорошо, не только потому что курочку дали, а потому что можно вот так вот сидеть вместе с Человеком и смотреть на приход чего-то совершенно нового и неизвестного, но уже приносящего радость и счастье. "

3. Загадка 1 - автор Маришик

С пышной белой бородой
С мешком подарков за спиной
В длинной шубе старичок
Кто же это? ................
(Дед Мороз)

4. Загадка 2 - автор Маришик

Скоро, скоро Новый Год
Заведем мы хоровод.
Все маленькие детки
Танцуют вокруг .........
(ёлки)

5. Песенка - автор Anita

Песенка...

Падают снежинки с неба,
И все тают...
Где бы ты не был,
Все по тебе скучают...
Дед мороз, приезжай!
И народ, угощай!
Ты стол накрывай,
Выпить наливай!
А мы пока хором,
Поздравим всех с Новым Годом!
С Новым Годом,
С новым счастьем!
Убереги от невзгод,
И несчастий,
С новым годом,
С новой радостью!
Вместе мы споем,
Эту песню радужную..


Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
 
lucky-hamsterДата: Воскресенье, 31 Дек 2006, 12:06 | Сообщение # 2
МАМАКРЮ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6631
Статус: Offline
ИТАК, подведу итоги! happy
С равным количеством голосов у нас 3 произведения заняли I место- Новогодняя сказка (автор Мамакрю), Загадка про Деда Мороза (автор Маришик) и Новогодняя песенка (автор Anita).
Второе место разделили между собой рассказ Новогодняя ночь (автор H@ma) и загадка про ёлку (автор Маришик).
Огромное спасибо всем участникам и всем голосовавшим! happy


Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
 
Форум "Lucky hamster" » Наши конкурсы » Конкурсы » Новогодний литературный конкурс - ПОБЕДИТЕЛИ!!! (началось голосование)
Страница 1 из 11
Поиск: